Карамелизированные гребешки с брюссельской капустой в рыбном соусе
Категория | Гарниры | Кухня | Корейская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 3 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Изысканное и полезное блюдо для праздничного и обычного ужина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г Жиры 5,43 г Углеводы 8,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 12 шт. | ||||
| 4 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 6 зуб. |
| 12 шт. | ||||
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Чтобы приготовить соус, возьмите готовый рыбный соус и добавьте к нему яблочный уксус и мед. Отложите в сторону.
| 12 шт. | ||
| 4 ч. л. |
Высушите гребешки. Затем поперчите их.
| 2 ст. л. |
Нагрейте масло в большой сковородке на сильном огне. Затем выложите на сковородку гребешки.
Подождите 1-2 минуты, пока гребешки с одной стороны станут золотистыми.
Щипцами переверните гребешки и так же обжарьте их.
Осторожно достаньте их щипцами из сковородки и отложите в сторону.
| 6 зуб. | ||
| 12 шт. | ||
| 0,5 ст. |
Положите в сковородку чеснок и брюссельскую капусту. Несколько раз перемешайте. Добавьте воду. Оставьте сковородку без крышки, подождите, пока вода закипит и испарится (около 5-7 минут). Используйте нож, чтобы проверить капусту на готовность.
Когда капуста будет готовой, добавьте в сковородку снова гребешки и полейте это соусом. Перемешайте.
Подавайте на стол.