Ризотто с грибами и колбасой
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 9 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочное ризотто с грибами шиитаке и итальянской колбасой. Можно заменить шиитаке на шампиньоны, а колбасу - на говяжий фарш.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 3 ст. | | 3 ст. |
| 230 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
|
Рис Арборио |
| 2 ст. | | 120 мл |
| 120 г | | 15 г |
Шаг 1:
Смешать в кастрюле куриный и говяжий бульон. Нагреть на медленном огне.
Шаг 2:
| 230 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Обжарить нарезанные грибы с тимьяном на сковороде на среднем огне. Приправить солью и перцем. Когда грибы слегка подрумянятся, снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 3:
Обжарить мелко нарезанную колбасу на другой сковороде. Когда колбаса подрумянится, снять с огня, слить жир и отложить в сторону.
Шаг 4:
Нагреть 2 ст. ложки масла на большой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и чеснок, обжаривать около 5 минут, пока не станут полупрозрачными.
Шаг 5:
|
Рис Арборио |
| 2 ст. |
Добавить рис, перемешать и слегка обжарить (около 2 минут).
Шаг 6:
Добавить вино и варить, пока почти полностью не выкипит.
Шаг 7:
Добавить около 1 стакана горячего бульона, перемешать.
Шаг 8:
Когда почти вся жидкость выкипит, добавить еще 1 стакан бульона, и так продолжать, пока рис не сварится.
Шаг 9:
Добавить грибы и колбасу и накрыть крышкой, чтобы все прогрелось.
Шаг 10:
Добавить тертый пармезан и масло, перемешать.
Шаг 11:
Подавать, посыпав тертым сыром.