Ризотто с грибами и колбасой

Ризотто с грибами и колбасой
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сливочное ризотто с грибами шиитаке и итальянской колбасой. Можно заменить шиитаке на шампиньоны, а колбасу - на говяжий фарш.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,62 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 10,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
и 1 нравится
21 добавил себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный бульон
3 ст.
Говяжий бульон
3 ст.
Шампиньон
230 г
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Итальянская колбаса (мортаделла)
500 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Рис Арборио
2 ст.
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Пармезан
120 г
Сливочное масло
15 г
Шаг 1:
Куриный бульон
3 ст.
Говяжий бульон
3 ст.

Смешать в кастрюле куриный и говяжий бульон. Нагреть на медленном огне.

Шаг 2:
Шампиньон
230 г
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Обжарить нарезанные грибы с тимьяном на сковороде на среднем огне. Приправить солью и перцем. Когда грибы слегка подрумянятся, снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3:
Итальянская колбаса (мортаделла)
500 г

Обжарить мелко нарезанную колбасу на другой сковороде. Когда колбаса подрумянится, снять с огня, слить жир и отложить в сторону.

Шаг 4:
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Нагреть 2 ст. ложки масла на большой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и чеснок, обжаривать около 5 минут, пока не станут полупрозрачными.

Шаг 5:
Рис Арборио
2 ст.

Добавить рис, перемешать и слегка обжарить (около 2 минут).

Шаг 6:
Вино белое сухое (столовое)
120 мл

Добавить вино и варить, пока почти полностью не выкипит.

Шаг 7:

Добавить около 1 стакана горячего бульона, перемешать.

Шаг 8:

Когда почти вся жидкость выкипит, добавить еще 1 стакан бульона, и так продолжать, пока рис не сварится.

Шаг 9:

Добавить грибы и колбасу и накрыть крышкой, чтобы все прогрелось.

Шаг 10:
Пармезан
120 г
Сливочное масло
15 г

Добавить тертый пармезан и масло, перемешать.

Шаг 11:

Подавать, посыпав тертым сыром.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картошка с грибами и соусом Картошка с грибами и соусом Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Жареный картофель с грибами и баклажанами Жареный картофель с грибами и баклажанами Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком
Голубцы постные с грибами и рисом Голубцы постные с грибами и рисом Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Ризотто с грибами Ризотто с грибами Тушеная капуста с грибами и колбасками Тушеная капуста с грибами и колбасками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Постное печенье с отрубями
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой