Тыква желудевая (фаршированная)

Тыква желудевая (фаршированная)
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Желудевая (ореховая) тыква с начинкой подарит вам приятную палитру вкусов!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,18 г
Жиры 1,73 г
Углеводы 14,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94
килокалорий
нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ореховая тыква
1 шт.
Рис белый
1 ст.
Сливочное масло
1 ч. л.
Говяжий бульон
290 мл
Сливочное масло
1 ст. л.
Сельдерей
4 стеб.
Цуккини
1 шт.
Лук репчатый
0,5 гол.
Лук зеленый
0,2 ст.
Чеснок
2 зуб.
Куриная грудка
2 шт.
Приправа для курицы
170 г
Вода
1 ст.
Шалфей сушеный
1 ч. л.
Шаг 1:

Разогрейте духовку до температуры 175С.

Шаг 2:
Ореховая тыква
1 шт.

Для того, чтобы приготовить тыкву проткните ее несколько раз вилкой, а затем отправьте в микроволновку на 4 минуты. Так вам будет проще ее нарезать и значительно сэкономит время приготовления данного блюда.

Шаг 3:
Рис белый
1 ст.
Сливочное масло
1 ч. л.
Говяжий бульон
290 мл

В кастрюлю засыпьте рис, добавьте сливочное масло и консоме (крепкий говяжий бульон). Доведите массу до кипения и дайте повариться на медленном огне 10 минут, пока рис не будет готов. Затем снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 4:
Сливочное масло
1 ст. л.

На сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 5:
Сельдерей
4 стеб.
Цуккини
1 шт.
Лук репчатый
0,5 гол.
Лук зеленый
0,2 ст.
Чеснок
2 зуб.

Мелко нарежьте овощи и зелень и обжаривайте их на сливочном масле около 5 минут.

Шаг 6:
Куриная грудка
2 шт.

К обжаренным овощам добавьте измельченную (кусочки размером с небольшой кубик) куриную грудку и готовьте все вместе еще 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы курица прожарилась равномерно.

Шаг 7:
Приправа для курицы
170 г
Вода
1 ст.
Шалфей сушеный
1 ч. л.

К курице добавьте 1 упаковку приправы для курицы с сушеными овощами и соей, шалфей и добавьте на сковороду воды, если того требует инструкция на упаковке приправы. Готовьте все до полной готовности. Когда рис и курица полностью готовы, дайте им потушиться еще 4 минуты.

Шаг 8:
Тыква желудевая (фаршированная) - Шаг 8

Разрежьте тыкву напополам. Ложкой отделите семена, таким образом у вас получатся ямочки в центре каждой из половинок тыквы. Нафаршируйте тыкву приготовленной начинкой. Выпекайте тыкву в духовке на протяжении 20 минут.

Источник: lindscooks.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Постный фаршированный перец Постный фаршированный перец Сырная тыква Сырная тыква Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны
Фаршированные чечевицей и киноа перцы Фаршированные чечевицей и киноа перцы Тыква запечённая с чесноком и петрушкой Тыква запечённая с чесноком и петрушкой Тыква по-гречески Тыква по-гречески Печёная тыква с итальянскими травами Печёная тыква с итальянскими травами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 13:36:12
взял на заметку рецепт Жареные макароны на сковороде 🍝
20.04.2024 13:28:40
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 13:28:35
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
20.04.2024 13:28:28
взял на заметку рецепт Лапша с куриными желудками и грибами
20.04.2024 13:20:14
взял на заметку рецепт Салат из помидоров с сыром