Бамия с помидорами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 7 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Бамия, тушеная с консервированными помидорами, обжаренным беконом, луком и чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Бамия |
| 450 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
|
Консервированные помидоры |
| 410 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
|
Бамия |
| 450 г |
Разморозить бамию (можно положить в дуршлаг и поставить под струю горячей воды).
Шаг 2:
Мелко нарезать бекон и обжарить на большой сковороде 1-2 минуты.
Шаг 3:
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать, пока не размягчатся и не подрумянятся.
Шаг 4:
|
Консервированные помидоры |
| 410 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить нарезанные помидоры, бульон, сахар, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 5:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.
Шаг 6:
Добавить бамию, аккуратно перемешать, накрыть и тушить еще 10 минут.