Рисовый плов с кукурузой

Рисовый плов с кукурузой
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Плов из риса на кокосовом молоке и курином бульоне с кукурузой, зеленым чили, укропом, кинзой и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,53 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 21,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
11 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис Басмати
3 ст.
Кукуруза
1 ст.
Сливочное масло
30 г
Семена укропа
1 ч. л.
Кардамон
2 шт.
Гвоздика
2 шт.
Корица
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
2 шт.
Имбирь свежий (корень)
10 г
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
2 ч. л.
Молоко кокосовое
1 ст.
Куриный бульон
2 ст.
Вода
1,5 ст.
Кинза (семена)
20 г  
Шаг 1:
Рис Басмати
3 ст.

Помыть рис под проточной водой. Замочить в холодной воде минимум на 30 минут.

Шаг 2:
Кукуруза
1 ст.

Сварить кукурузу.

Шаг 3:
Сливочное масло
30 г
Семена укропа
1 ч. л.
Кардамон
2 шт.
Гвоздика
2 шт.
Корица
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Растопить масло в кастрюле. Положить в горячее масло семена укропа, кардамон, гвоздику, корицу и лавровый лист. Обжаривать около 1 минуты.

Шаг 4:
Перец кайенский (чили) молотый
2 шт.

Добавить нарезанные чили и обжаривать около 30 секунд.

Шаг 5:
Имбирь свежий (корень)
10 г
Чеснок
2 зуб.

Добавить измельченный имбирь и чеснок и обжаривать еще полминуты.

Шаг 6:
Лук репчатый
1 шт.
Соль
2 ч. л.

Добавить нарезанный лук и немного соли. Обжаривать все 7-8 минут на медленном огне, чтобы слегка подрумянилось.

Шаг 7:
Молоко кокосовое
1 ст.
Куриный бульон
2 ст.
Вода
1,5 ст.

Добавить кокосовое молоко, куриный бульон и воду. Довести до кипения и убавить огонь.

Шаг 8:
Кинза (семена)
20 г

Добавить кукурузу и нарезанную кинзу.

Шаг 9:

Слить воду из риса и добавить в кастрюлю. Тщательно перемешать.

Шаг 10:

Накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять с огня и дать постоять еще 15 минут.

Шаг 11:

Перед подачей взбить рис вилкой и выложить на блюдо (или разложить по тарелкам).

Шаг 12:

Подавать рис горячим, с пряным карри или вашим любимым соусом.

Источник: spicesnaroma.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с черной фасолью Рис с черной фасолью Рисовый плов с грибами Рисовый плов с грибами Рис с черной фасолью Рис с черной фасолью ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ
Рис с кабачком Рис с кабачком Плов с курицей в мультиварке. Плов с курицей в мультиварке. Постный плов с овощным ассорти Постный плов с овощным ассорти Плов с тыквой и фруктами Плов с тыквой и фруктами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 21:01:24
взял на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
28.03.2024 20:27:13
взяла на заметку рецепт Бутерброды с грибами, сыром и огурцом