Баклажан-фри с соусом срирача

Баклажан-фри с соусом срирача
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Баклажан, нарезанный брусочками, покрыты мукой со специями и соусом срирача и обжаренный в растительном масле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,28 г
Жиры 57,42 г
Углеводы 8,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
549
килокалорий
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Паприка молотая
1 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
0,5 ст.
Соус Срирача
2 ст. л.
Баклажан
1 шт.
Подсолнечное масло
4 ст.
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Паприка молотая
1 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Смешать муку со специями и отложить в сторону.

Шаг 2:
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
0,5 ст.
Соус Срирача
2 ст. л.

Смешать в другой миске яйца с молоком и соусом срирача. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Баклажан
1 шт.

Нарезать баклажан брусочками (как картофель фри).

Шаг 4:
Подсолнечное масло
4 ст.

Налить масло на сковороду и нагреть, чтобы начало шипеть.

Шаг 5:

Обвалять кусочки баклажана в мучной смеси.

Шаг 6:

Окунуть в яичную смесь.

Шаг 7:

Снова обвалять в мучной смеси.

Шаг 8:

Аккуратно положить в горячее масло.

Шаг 9:

Обжаривать баклажан 3-4 минуты, чтобы подрумянился.

Шаг 10:

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Картофель фри с кетчупом Картофель фри с кетчупом Баклажаны запечённые с соусом песто и сыром сулугуни Баклажаны запечённые с соусом песто и сыром сулугуни Рис с яйцом и овощами Рис с яйцом и овощами
Запеченный баклажан с соусом маринара Запеченный баклажан с соусом маринара Пикантные баклажаны запеченные с сыром Пикантные баклажаны запеченные с сыром Баклажаны под овощным соусом Баклажаны под овощным соусом Запеканка из цветной капусты с соусом Бешамель Запеканка из цветной капусты с соусом Бешамель
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
28.03.2024 11:45:06
взяла на заметку рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта