Баклажан-фри с соусом срирача
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 23 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Баклажан, нарезанный брусочками, покрыты мукой со специями и соусом срирача и обжаренный в растительном масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 0,5 ст. |
|
Соус Срирача |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 4 ст. |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать муку со специями и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 0,5 ст. |
|
Соус Срирача |
| 2 ст. л. |
Смешать в другой миске яйца с молоком и соусом срирача. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Нарезать баклажан брусочками (как картофель фри).
Шаг 4:
Налить масло на сковороду и нагреть, чтобы начало шипеть.
Шаг 5:
Обвалять кусочки баклажана в мучной смеси.
Шаг 6:
Шаг 7:
Снова обвалять в мучной смеси.
Шаг 8:
Аккуратно положить в горячее масло.
Шаг 9:
Обжаривать баклажан 3-4 минуты, чтобы подрумянился.
Шаг 10:
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.