Свинина в томатно-сметанном соусе

Свинина в томатно-сметанном соусе
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность. Продукты
Макароны фигурные ("спиральки") - 250 г
Свиная вырезка - 500 г
Помидоры консервированные, в томатном соке, очищенные - 500 г
Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (80 г)
Сметана - 1/2 стакана (125 г)
Масло сливочное - 1 ст. л. (15-20 г)
Масло растительное (оливковое) - 2 ст. л.
Паприка сладкая - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Вода - 1/4 стакана (60 г)
Петрушка (для украшения) - по вкусу

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,79 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 11,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалорий
и 8 нравится
96 добавили себе
108
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фузилли
250 г
Свиная вырезка
500 г
Консервированные помидоры
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
1,2 ст.
Сливочное масло
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Паприка молотая
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1,4 ст.
Петрушка
по вкусу
Шаг 1:
Фузилли
250 г
Свиная вырезка
500 г
Консервированные помидоры
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
1,2 ст.
Сливочное масло
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Паприка молотая
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1,4 ст.
Петрушка
по вкусу
1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которую перед этим добавить сливочное масло. Накрыть макароны и сохранять их теплыми.
2. Мясо нарезать полосками и перемешать в глубокой миске с 1 ст. л. паприки, солью и перцем.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета (около 5 минут). Переложить на тарелку.
4. Нашинковать лук. В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить 1 ст. л. масла, добавить лук и жарить, помешивая, 4-5 минут.
5. Добавить обжаренное мясо, оставшуюся паприку, помидоры с соком и воду. Довести до кипения. Готовить, помешивая и разламывая помидоры ложкой, несколько минут, до загустения соуса.
6. Убрать с огня, добавить сметану, посолить и поперчить.
7. Подавать макароны с мясом, украсив блюдо петрушкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

луковые котлеты в томатном соусе луковые котлеты в томатном соусе Гедлибже - курица в сметанном соусе Гедлибже - курица в сметанном соусе Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе Шампиньоны с луком в сметанном соусе Шампиньоны с луком в сметанном соусе
Курица в мультиварке в сметанном соусе Курица в мультиварке в сметанном соусе Нут в томатном соусе Нут в томатном соусе Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе Цветная капуста в кисло-сладком соусе Цветная капуста в кисло-сладком соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лимонный кекс с маком
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера