Жареная кукуруза с лаймом и кинзой
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 23 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кукуруза, обжаренная в масле с перцем халапеньо, чесноком, лаймом и кинзой и смешанная со сметаной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. | | 1 зуб. |
| 20 г | | 500 г |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 30 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 1 зуб. |
Нарезать перец халапеньо, измельчить чеснок.
Шаг 2:
Растопить масло на среднем огне.
Шаг 3:
Положить в него халапеньо и чеснок и обжаривать около 1 минуты.
Шаг 4:
Добавить зерна кукурузы. Обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая.
Шаг 5:
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 30 г |
Добавить сок и цедру лайма, хлопья красного перца и кинзу.
Шаг 6:
Продолжать обжаривать еще 4-5 минут, до готовности кукурузы.
Шаг 7:
Снять с огня и выложить в миску.
Шаг 8:
Добавить сметану, перемешать.
Шаг 9:
Украсить кинзой и подавать.