Печеные овощи
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 24 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Цуккини, кукуруза, сладкий перец и спаржа, смешанные с оливковым маслом и специями и запеченные в духовке. Можно подавать блюдо горячим, холодным или использовать в качестве начинки для кесадильи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 пуч. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 60 мл | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Шаг 2:
Обрезать жесткие концы стеблей спаржи и нарезать ее кусочками.
Шаг 3:
Вырезать из красного перца семенную коробку, нарезать кубиками.
Шаг 4:
Нарезать цуккини полосками.
Шаг 5:
Нарезать полоски цуккини.
Шаг 6:
Срезать зерна кукурузы с початков.
Шаг 7:
Выложить нарезанные овощи на противень.
Шаг 8:
Полить оливковым маслом, тщательно перемешать руками.
Шаг 9:
Посыпать чесночным порошком, крупной солью и черным перцем, перемешать.
Шаг 10:
Разровнять овощи на противне.
Шаг 11:
Шаг 12:
Можно подавать немедленно, в качестве гарнира к рыбе или жаркому из мяса.
Шаг 13:
Можно убрать в холодильник и подавать блюдо холодным.
Шаг 14:
Можно использовать для приготовления овощной кесадильи: положить немного овощей на лепешку, добавить немного консервированной фасоли, перца халапеньо и сыра, накрыть второй лепешкой и обжарить с обеих сторон на сковороде.