Запеканка из баклажана с сыром
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 8 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте этот велоколепный рецепт запеканки из базилика, баклажанов и пармезана, приготовленной с домашним томатным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. |
|
Консервированные помидоры |
| 790 мл |
| 2 зуб. | | 60 мл |
| 1 ч. л. |
|
Луковый порошок |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 300 г | | 80 г |
| 80 г | | 2 шт. |
| 240 г | | 180 г |
Шаг 1:
Нарезать большой баклажан кружочками (примерно 1,5 см) и посолить.
Шаг 2:
Обернуть кружочки бумажным полотенцем, чтобы оно впитало влагу. Оставить на 2 часа.
Шаг 3:
|
Консервированные помидоры |
| 790 мл |
| 2 зуб. |
| 60 мл |
| 1 ч. л. |
|
Луковый порошок |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Соус:
В чашу кухонного комбайна положить банку помидор, чеснок (нарезанный), оливковое масло, красный перец, луковый порошок, соль и перец. Смешивать примерно 30 секунд.
Шаг 4:
Добавить 60г крупно нарезанного базилика и запустить комбайн еще 6-8 раз, чтобы смесь хорошо перемешалась. Перелить соус в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Шаг 5:
Достать баклажаны из полотенца, стряхнуть лишнюю соль и перейти к панировке.
Шаг 6:
Смешать в миске муку с панировочными сухарями, а в другой миске взбить яйца. Опустить баклажан в яйцо, а затем в смесь с мукой.
Шаг 7:
Разложить кружочки балажана на застеленный пергаментом лист для выпечки, положить в духовку и печь при температуре 200С приблизительно 15-20 минут, периодически переворачивая. Запекать, пока образуется золотистая хрустящая корочка. Достать из духовки и дать остыть.
Шаг 8:
Налить стакан томатного соуса в блюдо для запеканки или стеклянную форму для выпечки (20 x 20 см). Разложить сверху слой баклажанов.
Шаг 9:
Посыпать тертым сыром моцарелла, сыром пармезан и листьями базилика.
Шаг 10:
Затем разложить еще слой баклажанов и полить соусом. Разложить оставшиеся листья базилика и чуть вдавить их в соус.
Шаг 11:
Также посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном. Выпекать при температуре 190С 35 минут, до золотисто-коричневой корочки.