Ризотто с беконом и сыром

Ризотто с беконом и сыром
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ризотто на овощном бульоне и белом вине с жареным беконом, тертым пармезаном, и зеленым горошком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,77 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 13,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
и 2 нравится
33 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Овощной бульон
700 мл
Бекон
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Рис Арборио
180 г
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
15 г
Пармезан
40 г
Горох зеленый
150 г  
Шаг 1:
Овощной бульон
700 мл

Разогреть бульон и отложить в сторону.

Шаг 2:
Бекон
100 г

Обжарить бекон, остудить и измельчить.

Шаг 3:
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.

Нарезать лук. Нагреть масло в кастрюле и обжарить в нем лук около 3 минут, не давая подрумяниться.

Шаг 4:
Рис Арборио
180 г

Добавить рис и обжаривать на медленном огне 2 минуты, тщательно перемешивая.

Шаг 5:
Вино белое сухое (столовое)
100 мл

Добавить вино и варить, пока полностью не впитается.

Шаг 6:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Понемногу добавить бульон. Варить, периодически помешивая, чтобы жидкость выкипала, прежде чем добавить очередную порцию. Варить около 20 минут, до готовности риса. Приправить солью и перцем.

Шаг 7:
Сливочное масло
15 г

Снять с огня, добавить масло и перемешать, чтобы растопилось.

Шаг 8:
Пармезан
40 г
Горох зеленый
150 г

Добавить тертый сыр, горошек и бекон и поставить на медленный огонь на несколько минут, чтобы все прогрелось.

Шаг 9:

Разложить по тарелкам и подавать, посыпав тертым пармезаном.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченный картофель с беконом и сыром Запеченный картофель с беконом и сыром Макароны с тыквой и сыром Макароны с тыквой и сыром Гарнир из мускатной тыквы с травами и сыром Гарнир из мускатной тыквы с травами и сыром Овощной плов с беконом и горошком в мультиварке Овощной плов с беконом и горошком в мультиварке
Яичница с беконом и сыром на сковороде 🍳 Яичница с беконом и сыром на сковороде 🍳 Телячьи рулетики с ветчиной и сыром. Телячьи рулетики с ветчиной и сыром. Ризотто с брокколи и сыром Чеддор Ризотто с брокколи и сыром Чеддор Крокеты с курицей и сыром Крокеты с курицей и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат «Русалочка»
28.04.2024 17:13:48
взял на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка
28.04.2024 17:13:33
взял на заметку рецепт Лаймовое мороженое
28.04.2024 17:12:26
взял на заметку рецепт Суп-пюре из кабачков
28.04.2024 17:12:08
взял на заметку рецепт Морковный суп-пюре