Плов с тыквой и фруктами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 27 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Плов с тыквой, яблоками и ароматной айвой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 300 г |
|
Изюм светлый |
| 100 г | | 500 г |
|
Рис Басмати |
| 350 г | | 125 мл |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Половину большого плода айвы очистите от кожуры, удалите семана и порежьте одинаковыми кубиками.
Шаг 2:
То же самое проделайте с яблоками. Хорошо когда фрукты нарезаны одинаково.
Шаг 3:
|
Изюм светлый |
| 100 г |
Шаг 4:
Всё хорошо перемешайте в отдельной ёмкости.
Шаг 5:
| 500 г |
|
Рис Басмати |
| 350 г |
| 25 мл |
В кастрюлю налейте немного масла, выложите дно ломтиками тыквы. Затем распределите слоем третью часть заранее промытого риса. Поверх - половину фруктовой смеси, дальше ещё треть риса и остальные фрукты. Сверху снова положите рис.
Шаг 6:
Вылейте сверху оставшееся масло.
Шаг 7:
И залейте сверху водой так, чтобы верхний слой риса весь оказался покрыт.
Шаг 8:
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь до полного приготовления риса (пока вода полностью не впитается в рис).