Жареный сладкий картофель с кинзой и соком лайма
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 2 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий картофель, приготовленный на гриле и покрытый смесью из кинзы, оливкового масла, сока лайма и кайенского перца.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2,5 ст. л. |
| 1 щеп. | | 30 г |
| 2 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Положить картофель в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 25-30 минут (проверить готовность вилкой). Переложить картофель в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Шаг 2:
Как только картофель остынет очистить от кожуры и нарезать по диагонали на 1,5см кружочки.
Шаг 3:
Полить картофель оливковым маслом и приправить солью. Разложить на гриль и готовить на среднем огне. Готовить по 6-8 минут с каждой стороны или пока не станет нежным, и не останутся следы от решетки гриля. Затем снять картофель с гриля и положить на блюдо.
Шаг 4:
| 30 г |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
В небольшой миске смешать измельченную кинзу, оливковое масло, сок лайма, соль и кайенский перец. Полить смесью картофель и можно подавать.
Шаг 5: