Булгур с лимоном, укропом и чесноком
Категория | Гарниры |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 12 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный гарнир из булгура с лимонной цедрой, мелконарубленной зеленью укропа и чесноком! Такой гарнир- идеальное дополнение к мясу (особенно к баранине) или рыбе. Булгур готовиться достаточно быстро, получается рассыпчатым и очень ароматным! Данный рецепт адаптирован для приготовления в микроволновой печи, но его с лёгкостью можно применить для приготовления гарнира на обычной плите. Подавайте булгур с лимоном, укропом и чесноком в горячем виде, непременно с долькой лимона!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 ч. л. |
| 50 г | | 600 мл |
| 5 стеб. | | 0,5 шт. |
| 1 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится булгур, лимон, чеснок, свежий укроп, соль, кипяток, сливочное масло.
Шаг 2:
Данный гарнир мы будем готовить в микроволновой печи, поэтому необходимо использовать предназначенную для этого посуду. Отлично подойдёт стеклянная кастрюля с крышкой. Если гарнир мы будем готовить на плите, то используйте обычную кастрюлю.
Итак, в кастрюлю всыпаем булгур.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.