Брокколи, запеченная в твороге
Категория | Гарниры |
Кухня | Венгерская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 28 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Брокколи, запеченная в твороге - это неожиданно нежная и легкая консистенция и мягкий вкус. Единственное, надо выбирать хороший некислый творог.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Творог 15-18% жирности |
| 600 г | | 6 г |
| 35 г | | 2 шт. |
| 30 г | | 30 г |
| 30 г | | 400 г |
| 10 мл | | |
Шаг 1:
|
Творог 15-18% жирности |
| 600 г |
| 3 г |
| 35 г |
| 2 шт. |
Творог смешиваем с яйцами и мукой, солим и размешиваем до получения однородной массы.
Шаг 2:
Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в творог.
Шаг 3:
Туда же кладем мелко нарезанную зелень.
Шаг 4:
Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты. Не перестарайтесь, капуста должна остаться твердой.
Шаг 5:
Выкладываем брокколи в низкую широкую форму, смазанную маслом.
Шаг 6:
Заливаем капусту творожной смесью.
Шаг 7:
Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 8:
Нарезаем слегка остывшую запеканку и подаем. Получается очень вкусная вещь, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.