Ризотто с овощами

Ризотто с овощами
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ризотто с овощами — это почти плов, только разница в технологии приготовления.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,43 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 11,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
76
килокалорий
и 16 нравится
141 добавил себе
161
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
50 г
Цуккини
100 г
Баклажан
100 г
Шампиньон
100 г
Чеснок
20 г
Оливковое масло
40 мл
Маслины с косточкой
100 г
Рис Карнароли
200 г
Говяжий бульон
1000 мл
Базилик сушеный
5 г
Тимьян сушеный
2 г
Розмарин
2 г
Шаг 1:
Ризотто с овощами - Шаг 1
Перец болгарский
50 г
Цуккини
100 г
Баклажан
100 г
Шампиньон
100 г

Нарезать маленькими кубиками овощи: цукини, баклажаны, паприку и грибы.

Шаг 2:
Ризотто с овощами - Шаг 2
Чеснок
20 г

Очистить и размять ножом чеснок, и разрезать каждую дольку на 4 части.

Шаг 3:
Ризотто с овощами - Шаг 3
Оливковое масло
40 мл

Разогреть масло в большой сковороде или широкой кастрюле, добавить чеснок и слегка его обжарить до мягкости.

Шаг 4:
Ризотто с овощами - Шаг 4

Далее все готовится на сильном огне и постоянно перемешивая. Добавить в сковороду грибы.

Шаг 5:
Ризотто с овощами - Шаг 5
Маслины с косточкой
100 г

Добавить цуккини, баклажаны, паприку, маслины.

Шаг 6:
Ризотто с овощами - Шаг 6

Обжарить овощи 3-5 минут.

Шаг 7:
Ризотто с овощами - Шаг 7
Рис Карнароли
200 г
Говяжий бульон
1000 мл

Промыть рис, обжарить его с овощами 3 минуты. Добавить 200 мл горячего бульона, для вегетарианского варианта можно добавить просто воды, выпаривать бульон постоянно перемешивая.

Шаг 8:
Ризотто с овощами - Шаг 8
Базилик сушеный
5 г
Тимьян сушеный
2 г
Розмарин
2 г

Выпарить его и еще раз добавить бульон, так добавлять каждый раз по 200 мл до полного использования. С последней дозировкой бульона добавить специи: базилик, тимьян, розмарин. Посолить по вкусу, если потребуется. Обжаривать до готовности, но надо помнить, что рис должен внутри остаться слегка плотным, но не сырым.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком Кускус с овощами Кускус с овощами Ризотто с трюфелем Ризотто с трюфелем
Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами Ризотто с грибами Ризотто с грибами Запеканка с овощами,омлетом и спагетти Запеканка с овощами,омлетом и спагетти Ризотто с грибами Ризотто с грибами
Комментарии (2)
28.11.2012 19:26
Давно искала интересный рецепт ризотто и благодаря вам нашла, спасибо! 👍
23.03.2020 22:27
Спасибо за интересный рецепт с овощами. Я готовлю так же на бульоне ризотто, но бульон добавляю не весь разом: по одной поварешечке. Выпариваю (помешивая) и только тогда следующую
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 07:16:20
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
18.04.2024 07:12:00
взяла на заметку рецепт Ленивый хачапури
16.04.2014 20:25:52
добавила рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
18.04.2024 06:50:00
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе