Картофель фри с кетчупом
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Среда, 4 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простейший рецепт картофеля фри с оливковым маслом, солью и перцем, приготовленного в духовке. Добавьте в кетчуп немного жидкого дыма и подавайте с картофелем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,87 г Жиры 1,61 г Углеводы 18,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 4 щеп. |
| 4 щеп. | ||||
| 240 мл |
| 0,1 ч. л. |
Разогреть духовку до 190С.
| 4 шт. |
Помыть картофель и обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать каждую картофелину в длину на 4 части (можно на 6, если картофель не продолговатый, а круглый).
Положить в небольшую миску.
| 2 ст. л. |
Добавить оливковое масло.
| 4 щеп. |
Посыпать черным перцем.
| 4 щеп. |
Приправить крупной солью и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маслом и специями.
Выложить картофель на противень.
Запекать в духовке около 25 минут, пока нижняя сторона картофеля не подрумянится.
Достать и при желании добавить еще немного соли.
| 240 мл |
Пока картофель печется, положить кетчуп в маленькую миску.
| 0,1 ч. л. |
Добавить жидкий дым.
Тщательно перемешать.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного жидкого дыма.
Подавать картофель фри горячим с кетчупом.
Приятного аппетита!