Испанская тортилья

Испанская тортилья
КатегорияГарниры КухняИспанская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Испанская тортилья представляет собой омлет. В ней обязательно присутствует тонко нарезанный картофель, яйца и овощи. Очень хороший вариант для завтрака.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,82 г
Жиры 9,86 г
Углеводы 7,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалорий
и 19 нравится
180 добавили себе
203
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
100 г
Оливковое масло
60 мл
Перец болгарский
30 г
Перец болгарский зеленый
30 г
Соль морская
6 г
Перец черный молотый
3 г
Чеснок
20 г
Помидоры (томат)
200 г
Кукуруза
100 г
Петрушка
20 г
Яйцо куриное
4 шт.  
Шаг 1:
Испанская тортилья - Шаг 1
Картофель
100 г
Оливковое масло
60 мл

Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку обжарьте около 10 минут на разогретой сковороде, постоянно помешивая, пока она не будет чуть мягкой, но не полностью приготовится.

Шаг 2:
Испанская тортилья - Шаг 2
Перец болгарский
30 г
Перец болгарский зеленый
30 г

Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.

Шаг 3:
Испанская тортилья - Шаг 3
Соль морская
3 г
Перец черный молотый
3 г
Чеснок
20 г

Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.

Шаг 4:
Испанская тортилья - Шаг 4
Помидоры (томат)
200 г
Кукуруза
100 г

Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.

Шаг 5:
Испанская тортилья - Шаг 5
Петрушка
20 г
Соль морская
3 г
Яйцо куриное
4 шт.

В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.

Шаг 6:
Испанская тортилья - Шаг 6

Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. после этого уже ничего не перемешивайте. Если у вашей сковороды съемная ручка, поставьте ее в горячую (200 градусов) духовку на несколько минут. Если нет, то просто подождите, пока тортилья поджарится снизу на небольшом огне, а затем переверните при помощи тарелки и поджарьте с другой стороны.

Шаг 7:
Испанская тортилья - Шаг 7

Подавайте в горячем или холодном виде, нарезав порционными кусками.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мексиканская лазанья Мексиканская лазанья Испанское рагу «Писто манчего»👍🏼 Испанское рагу «Писто манчего»👍🏼 Рис по-испански Рис по-испански Испанский омлет Испанский омлет
Паэлья по-испански Паэлья по-испански Тортилья по-испански Тортилья по-испански Ризотто с брокколи и сыром Чеддор Ризотто с брокколи и сыром Чеддор Рис по-испански Рис по-испански
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 13:08:52
взял на заметку рецепт 😋Вкуснейшие Сосиски в тесте 😋
взяла на заметку рецепт Драники классические
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане