Готовим на гарнир картофель по деревенски в микроволновке. Картофель можно запекать, варить, жарить; картофель в любом виде подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Предлагаю разнообразить перечень привычных картофельных гарниров таким блюдом, как картофель по деревенски с горчицей и паприкой! За счёт фигурной нарезки картофеля гарнир смотрится эффектно, паприка придаёт ломтикам овоща насыщенный красно-оранжевый цвет, а зерновая горчица- вкус и текстуру, необычно похрустывая на зубах! Картофель с горчицей и паприкой готовится в микроволновой печи, поэтому времени на приготовление такого гарнира понадобится минимум!
Для приготовления гарнира из картофеля с горчицей и паприкой нам понадобится картофель, молотая паприка, зерновая горчица, репчатый лук, оливковое масло, соль.
Клубни картофеля чистим и нарезаем ломтиками. Для придания картофельным ломтикам необычного вида лучше использовать рифлёный нож для нарезки сыра и овощей.