Творожная запеканка с кукурузной мукой
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 5 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Особенность этой запеканки в том, что в ней не используется традиционная для творожных запеканок манная крупа, она заменена на кукурузную муку грубого помола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 60 г |
| 150 г | | 3 шт. |
| 80 г |
|
Изюм светлый |
| 30 г |
|
Изюм темный |
| 30 г | | 30 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Начало совершенно обычное — смешиваем творог, яйца, сметану и сахар.
Все это нужно очень тщательно перемешать вместе.
Шаг 2:
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать до однородности. Кукурузная мука выполняет ту же функцию, что и манка — придает плотность запеканке, но не дает ей стать резиновой.
Шаг 3:
|
Изюм светлый |
| 30 г |
|
Изюм темный |
| 30 г |
| 30 г |
В творожную смесь добавляем сухофрукты, хорошо промытые, обсушенные и слегка обсыпанные мукой.
У меня тут присутствует изюм и сушеная вишня, но можно, конечно, добавлять наполнители по вкусу.
Шаг 4:
Выкладываем творог в смазанную маслом форму и равномерно распределяем.
Шаг 5:
Печем при 180 градусах 35-40 минут.
За временем лучше следить, потому что духовки и формы у всех разные и время приготовления может различаться.