Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособМультиварка
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тушеная краснокочанная капуста, приготовленная по этому рецепту- отличный гарнир к мясу и блюдам из яиц! Краснокочанная капусту на утином жиру с луком, изюмом, черносливом имеет не простой вкус, так как все составляющие этого блюда сами по себе имеют достаточно выраженные вкусы и ароматы- изюм сладкий, чернослив прикопчёный, лавровый лист и гвоздика пряные. А достаточно нейтральная капуста благодарно впитала в себя все эти вкусы и ароматы, к тому же ещё и сохранила яркий фиолетовый цвет! Крупный золотистый изюм, который во время тушения прекрасно распарился, как россыпь янтарных бусин украшает получившийся капустный гарнир! Для приготовления тушеной кранснокочанной капусты с изюмом и черносливом была использована мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Но и без мультиварки капуста получится отлично- на плите в толстостенной кастрюле, сотейнике или сковороде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,3 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 11,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79
килокалорий
и 16 нравится
110 добавили себе
130
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спред
100 г
Лук фиолетовый
80 г
Капуста краснокочанная
1 кг
Изюм
50 г
Чернослив
50 г
Яблочный уксус
1 ст. л.
Вода
80 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Гвоздика
2 шт.  
Шаг 1:
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления гарнира из краснокочанной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты: краснокочанная капуста, утиный жир, фиолетовый лук, чернослив, изюм, яблочный уксус, лавровый лист, гвоздика, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке - Шаг 2
Спред
100 г

Утиный жир нарезаем небольшими кусочками. Если у вас не оказалось утиного жира, можно использовать любой другой (гусиный, куриный) или рафинированное подсолнечное масло. Но именно с утиным жиром тушеная краснокочанная капуста будет иметь тот самый неповторимый вкус, которого мы и добиваемся!

Шаг 3:
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке - Шаг 3
Лук фиолетовый
80 г

Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

110 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Svetlana IvanovaVioletta AlexeevaИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Svetlana BarsukovaСветлана ШелестКристина КравцоваЛюда ПолозюковаЕвгения РоенкоAlina DenisovaEkaterina EgorovaВасилиса УточкинаМарина БойкоMaria FedorovaОльга ОльгаKseniya NersisyanОлеся ....Ирина ЛедовскаяМадина МагомедоваАнюта КозубенкоМарина ГеррегоNatalia VeiolainenОльга ДавыдоваТатьяна КузаковаMarina DavygoraСветлана МошенскаяАлексей Нестеренко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.04.2024 10:07:43
взял на заметку рецепт Чечевичный суп с нутом и машем
19.04.2024 10:07:41
оценил рецепт Чечевичный суп с нутом и машем
19.04.2024 10:03:02
взял на заметку рецепт Медовик
19.04.2024 10:03:01
оценил рецепт Медовик
взял на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки