Морковная творожная запеканка

Морковная творожная запеканка
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Морковная творожная запеканка получается очень нежной, легкой и вкусной. Если в нее добавить побольше сахара, она получается прекрасным десертом, если в таком количестве как у меня в рецепте - отлично подойдет как второе блюдо, а может и как гарнир.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,34 г
Жиры 7,66 г
Углеводы 8,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалорий
и 9 нравится
149 добавили себе
162
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
1000 г
Сливочное масло
125 г
Соль морская
5 г
Сахар-песок
2 г
Творог 5-9% жирности
500 г
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
50 г
Соль
3 г
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Сметана 15%
150 г  
Шаг 1:
Морковная творожная запеканка - Шаг 1
Морковь
1000 г

Морковь отчистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. И поставить на медленный огонь…

Шаг 2:
Морковная творожная запеканка - Шаг 2
Сливочное масло
125 г
Соль морская
5 г
Сахар-песок
2 г

На медленном огне довести до кипения, после чего добавить масло, посолить и всыпать сахар.

Варить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут. После чего слить лишнюю воду и остудить морковь.

Шаг 3:
Морковная творожная запеканка - Шаг 3
Творог 5-9% жирности
500 г
Яйцо куриное
5 шт.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить и соединить с перетертым творогом, перемешать.

Шаг 4:
Морковная творожная запеканка - Шаг 4
Мука пшеничная
50 г

Перемешать яично-творожную смесь с морковью. Добавить муки и тщательно перемешать.

Шаг 5:
Морковная творожная запеканка - Шаг 5
Соль
3 г

Вбить белки с щепоткой соли до плотной пены.

Шаг 6:
Морковная творожная запеканка - Шаг 6

Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.

Шаг 7:
Морковная творожная запеканка - Шаг 7

Форму проложить бумагой для запекания (или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выложить творожно-морковную смесь и разровнять. Сверху присыпать панировочными сухарями.

Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.

Шаг 8:
Морковная творожная запеканка - Шаг 8
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Сметана 15%
150 г

Если Вы готовите сладкую запеканку, то к ней подавайте просто сметану. А если не сладкую, то приготовьте сметанный соус.

Порубить мелко зелень. Смешать зелень со сметаной, чуть посолить, по вкусу можно добавить чеснок.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощная запеканка с творогом ПП Овощная запеканка с творогом ПП Запеканка из спагетти с овощами Запеканка из спагетти с овощами Запеканка из цветной капусты. Запеканка из цветной капусты. Картофельная запеканка с сыром фета Картофельная запеканка с сыром фета
Творожная запеканка с кукурузной мукой Творожная запеканка с кукурузной мукой Тыквенно-картофельная запеканка Тыквенно-картофельная запеканка Чечевичная запеканка с сыром Чечевичная запеканка с сыром Морковная запеканка как в детском саду 🥕 Морковная запеканка как в детском саду 🥕
Комментарии (1)
15.01.2016 09:04
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 06:51:46
взял на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом