Запеканка из кабачков
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 29 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям кабачков эта запеканка придется по вкусу, да и даже тем, кто не пылает особой страстью к этому овощу, все равно запеканка должна понравится. Ведь она получается вкусной, сочной, нежной и с сырной корочкой. Кабачки постарайтесь взять молодые, с тонкой кожурой. Тогда их можно будет не очищать от кожуры и семян, тем более молодые кабачки намного полезнее и обладают лучшими вкусовыми качествами. И молоко можно заменить на сливки, так будет еще вкусней! В общем пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 350 мл | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Мускатный орех |
| по вкусу |
| 2 шт. | | 200 г |
| 800 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления запеканки возьмите кабачки, сливки или молоко, яйца, масло сливочное, сыр, муку, соль, перец, мускатный орех.
Шаг 2:
В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Затем всыпьте муку, готовьте пару минут, помешивая.
Шаг 3:
Затем порциями влейте молоко, каждый раз перемешивая, Главное, чтоб не образовались комочки. После того как добавите молоко, проварите всё на слабом огне до загустения массы.
Шаг 4:
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Мускатный орех |
| по вкусу |
Затем по вкусу добавьте соль, перец черный и мускатный орех. Немного дайте соусу постоять, чтоб он охладился.
Шаг 5:
Как соус охладится добавьте в него яйца и тщательно перемешайте
Шаг 6:
Шаг 7:
Отправьте половину сыра в соус. Перемешайте.
Шаг 8:
Кабачки нарежьте тонкими длинными полосками, можно воспользоваться специальным ножом для чистки. Тогда у вас выйдут ровные по толщине полоски. Смажьте форму сливочным маслом и уложите 1 слой кабачков.
Шаг 9:
Затем сверху на кабачки распределите немного подготовленного ранее соуса. Так далее повторите со всеми оставшимися кабачками и соусом.
Шаг 10:
Как слои будут завершены посыпьте сверху сыром, который мы оставляли в начале (шаг 7)
Шаг 11:
Запеките в заранее разогретой до 180С духовке в течение 40-50 минут. Должна образоваться румяная корочка из сыра.
Шаг 12:
Запеканка готова. Приятного аппетита!