Постный рис

Постный рис
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Несмотря на “постное название”, этот рис обладает чудесными вкусовыми качествами, очень ароматный и необычный, а приготовить его сможет любой новичок в кулинарии.
Очень хорошо к этому рису подходят чуть обжаренные шампиньоны. Строго говоря, они в этом рецепте совершенно необязательны, поэтому в ингредиентах я их указывать не буду.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,39 г
Жиры 11,97 г
Углеводы 43,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
и 5 нравится
107 добавили себе
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
150 г
Подсолнечное масло
70 мл
Рис Басмати
300 г
Соль морская
10 г
Укроп
30 г
Чеснок
10 г
Шаг 1:
Постный рис - Шаг 1
Морковь
150 г
Подсолнечное масло
70 мл

Первым делом надо натереть морковь на крупной терке и слегка спассеровать (обжарить) ее на растительном масле пару минут. Масла, как видите, тут довольно много, но на жалейте его, будет вкуснее. Лучше делать это в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить рис.

Шаг 2:
Постный рис - Шаг 2
Рис Басмати
300 г
Соль морская
10 г

К моркови добавляем вымытый и обсушенный рис, перемешиваем его так, чтобы рис покрылся маслом. Держим на огне примерно минуту. Обращайте внимание на сорт риса! Кроме басмати сюда подойдут любые сорта длиннозерного риса, но с басмати получается вкуснее всего, на мой взгляд. Заливаем рис кипятком так, чтобы он покрыл рис примерно на сантиметр. Убавляем огонь и готовим под чуть приоткрытой крышкой минут 15-20.

Шаг 3:
Постный рис - приготовлениеПостный рис - приготовление
Укроп
30 г
Чеснок
10 г

Чеснок и зелень измельчаем.

Когда рис уже практически готов (см. второй этап), добавляем в него зелень и чеснок, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем минут на 5, перемешиваем и все готово.

Шаг 4:
Постный рис - Шаг 4

Этот этап необязателен, но все-таки опишу его. Небольшие шампиньоны тщательно моем и обжариваем на очень горячей сковороде буквально пару минут, постоянно помешивая. Они должны остаться довольно твердыми. Подаем их к рису.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постный рис с овощами Постный рис с овощами Красный рис Красный рис Постный фаршированный перец Постный фаршированный перец Рис со свининой и овощами Рис со свининой и овощами
Рис жареный по-китайски Рис жареный по-китайски Овощи замороженные с рисом Овощи замороженные с рисом Таро с клейким рисом Таро с клейким рисом Постный плов с овощным ассорти Постный плов с овощным ассорти
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке