Рис басмати со шпинатом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Рис басмати со шпинатом в мультиварке
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособМультиварка
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рис басмати не зря славится своими превосходными качествами и имеет большое количество поклонников во всём мире! Он рассыпчатый, ароматный, полезный, имеет тонкий вкус и идеальную текстуру зерна. Рис басмати замечательно подходит для приготовления всевозможных блюд. Особенно из басмати удаются на славу гарниры! Сегодня хочу предложить вам рецепт одного из таких гарниров на основе басмати. Шпинат, куркума, лук, масло- это основные добавки, которые придадут рису пикантные нотки, аппетитный цвет и восхитительный аромат! Такой гарнир будет идеальным вариантом и к рыбе, и к мясным блюдам. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Также гарниир из риса басмати со шпинатом можно приготовить на плите привычным образом в сотейнике или толстостенной кастрюле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,38 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 16,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
и 29 нравится
159 добавили себе
192
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук серебристый (белый)
80 г
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
3 ст. л.
Замороженный шпинат
100 г
Вода
750 мл
Соль
по вкусу
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Рис Басмати
250 г
Сливочное масло
2 ч. л.  
Шаг 1:
Рис басмати со шпинатом в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления гарнира из риса и шпината в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, шпинат (свежий или замороженный), сливочное масло, чеснок, белый или репчатый лук, оливковое масло, молотая куркума, соль и вода.

Шаг 2:
Рис басмати со шпинатом в мультиварке - Шаг 2
Лук серебристый (белый)
80 г
Чеснок
1 зуб.

Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок измельчаем.

Шаг 3:
Рис басмати со шпинатом в мультиварке - Шаг 3
Оливковое масло
3 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и в режиме “Жарка” обжариваем лук и чеснок, периодически перемешивая, до прозрачности.

159 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Мария ФроловаНина МихайловнаOlga SpectorОльга ПоповаЮлия КаулинаKsyu MiniЕвенко АлинаСветлана СмирноваЕкатерина ФурикSabina GubayMariia *****Евгений ЛузанLelka ShuВасилиса УточкинаСергей СвиряевArsen AkopyanЛюдмила ЖидковаIrina MamontovaАнюта КозубенкоСерафима АбалихинаМария ШаповаловаДина МирандоваAlex KorzhovВиктория КиричишинКсения АкулининаХалина Испирян
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
20.04.2024 15:58:01
взяла на заметку рецепт Салат из красной капусты с чесноком 🥗
20.04.2024 15:57:38
взяла на заметку рецепт Салат из красной капусты
20.04.2024 15:57:21
взяла на заметку рецепт Острый салат из красной капусты