Рис с креветками

Рис с креветками
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

500 г сырых очищенных креветок
1 чайная ложка кукурузного крахмала
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
3 столовые ложки рапсового или любого растительного масла
4 яйца, взбитых
¼ чашки зеленого лука, мелко нарезанного
5 чашек вареного риса
1 ½ чашки замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость
2 ½ - 3 столовые ложки соевого соуса
1 ½ чайной ложки кунжутного масла

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,48 г
Жиры 5,51 г
Углеводы 27,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
и 30 нравится
244 добавили себе
278
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Креветки
500 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Лук зеленый
100 г
Рис
500 г
Овощная смесь
200 г
Соевый соус
3 ст. л.
Кунжутное масло
2 ч. л.
Шаг 1:
Рис с креветками - Шаг 1
Креветки
500 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Лук зеленый
100 г
Рис
500 г
Овощная смесь
200 г
Соевый соус
3 ст. л.
Кунжутное масло
2 ч. л.
  1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут.
Шаг 2:
Рис с креветками - Шаг 2
  1. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску.
Шаг 3:
Рис с креветками - Шаг 3
  1. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску.
Шаг 4:
Рис с креветками - Шаг 4
  1. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата.
Шаг 5:
Рис с креветками - Шаг 5
  1. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 6:
Рис с креветками - Шаг 6
  1. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.

  2. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте.

Шаг 7:
Рис с креветками - Шаг 7
  1. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся. Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с кунжутом и чесноком Рис с кунжутом и чесноком Рис с беконом и яйцами Рис с беконом и яйцами Рис с черной фасолью Рис с черной фасолью Рис с овощами, фенхелем и креветками Рис с овощами, фенхелем и креветками
Рис с яйцом и овощами Рис с яйцом и овощами Рис с белыми грибами Рис с белыми грибами Рис с капустой кале и сладким картофелем Рис с капустой кале и сладким картофелем Рис с горошком по-мексикански Рис с горошком по-мексикански
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами