Лисички в сметане

Лисички в сметане
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Грибы традиционно готовят в сметане, которая отлично раскрывает их вкус и придает блюду нежности. Лисички, тушеные в сметане порадуют вас бархатистостью сливок, всеми соками и ароматами! Помидорчики вносят свою нотку кислинку. Лисички в сметане подаем горячими, на гарнир отлично подойдет картофель, а также рис и макароны.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,48 г
Жиры 8,24 г
Углеводы 5,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99
килокалорий
и 33 нравится
399 добавили себе
436
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лисички
350 г
Сливочное масло
80 г
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры черри
150 г
Сметана 30%
200 г
Овощной бульон
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Лисички в сметане - Шаг 1

Для приготовления лисичек, тушеных в сметане нам понадобятся грибы лисички, лук репчатый, помидоры черри, бульон овощной, сметана или сливки 33%, масло сливочное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Лисички в сметане - Шаг 2
Лисички
350 г

Грибы почистить и порезать на кусочки.

Шаг 3:
Лисички в сметане - Шаг 3
Сливочное масло
80 г

Обжарить грибы на сливочном масле в течении нескольких минут, пока не испарится влага.

Шаг 4:
Лисички в сметане - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

В это время очищенный репчатый лук нашинковать полукольцами.

Шаг 5:
Лисички в сметане - Шаг 5
Помидоры черри
150 г

Помидоры разрезать на половинки.

Шаг 6:
Лисички в сметане - Шаг 6

Добавить к грибам лук и помидоры, обжаривать минут 5. Лук и помидоры должны стать мягкими.

Шаг 7:
Лисички в сметане - Шаг 7
Сметана 30%
200 г
Овощной бульон
200 мл

В бульоне размешать сметану. Я для приготовления бульона взяла кубики Галина бланка.

Шаг 8:
Лисички в сметане - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сметанную заливку посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9:
Лисички в сметане - Шаг 9

Влить в грибы заливку.

Шаг 10:
Лисички в сметане - Шаг 10

Тушить под закрытой крышкой в течении 10 минут на небольшом огне.

Шаг 11:
Лисички в сметане - Шаг 11

Наши лисички, тушеные в сметане готовы.

Шаг 12:
Лисички в сметане - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Шампиньоны тушенные в сметане Шампиньоны тушенные в сметане Лисички тушеные в сметане Лисички тушеные в сметане Стир-фрай с разными видами риса и нежная курочка в сметане Стир-фрай с разными видами риса и нежная курочка в сметане
Кабачки, тушённые в сметане с тмином Кабачки, тушённые в сметане с тмином Тушеные лисички с картошкой в сметане 🍄 Тушеные лисички с картошкой в сметане 🍄 Картофель с маслятами в сметане Картофель с маслятами в сметане Баклажаны в сметане Баклажаны в сметане
Комментарии (3)
10.02.2018 18:17
Здравствуйте!) Приготовила лисички по вашему рецепту, получилось очень вкусно!) Спасибо!)
Спасибо! Очень вкусно!
Мне совсем не понравилось, кислая подливка, сметана +помидор, неочень.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 15:46:30
взял на заметку рецепт Салат из брокколи
29.03.2024 15:32:50
взял на заметку рецепт Кулич пп
29.03.2024 15:32:20
взял на заметку рецепт ПП кулич