Капуста кольраби вкусна как в свежем виде, так и после термической обработки. Вообще, кольраби- это кладезь витаминов и широкое поле для кулинарных экспериментов, её варят, запекают, жарят и используют для фарширования. По вкусу кольраби очень похожа на кочерыжку белокочанной капусты, только вот кольраби сочнее и послаже. Кольраби, жареная в яйце и сухарях- рецепт простой и лаконичный. Вместе с этим, кольраби, приготовленная предложенным образом- это очень вкусный гарнир и закуска, блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в уже остывшем виде! А сметана и зелень как приятное дополнение только его облагородят!
Для приготовления жареной капусты кольраби нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста кольраби, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Капусту кольраби очищаем от грубой кожуры и нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,7-1 см.