Ризотто с грибами

Ризотто с грибами
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Секрет идеального ризотто- в правильных продуктах, их количественном соотношении и верной последовательности приготовления. Кремовая консистенция, приятный сливочный вкус, тонкий аромат вина и сырное послевкусие- я обожаю ризотто, его нельзя не любить! Есть неоспоримые правила, которых следует придерживаться, и о которых я вам расскажу в этом рецепте, учитывая их, вы без труда приготовите настоящее итальянское ризотто, в данном случае- с шампиньонами. Используя приведённый алгоритм приготовления и количественное соотношение ингредиентов, вы можете приготовить тыквенное ризотто, ризотто с морепродуктами, зелёное ризотто со шпинатом или с любыми другими вкусами. Давайте приступим!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,31 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 9,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалорий
и 57 нравится
246 добавили себе
307
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
280 г
Лук серебристый (белый)
120 г
Оливковое масло
100 мл
Соль
2 щеп.
Тимьян сушеный
3 щеп.
Сливочное масло
60 г
Рис Арборио
200 г
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Куриный бульон
1 л
Пармезан
35 г
Пармезан
по вкусу
Тимьян свежий
4 стеб.
Шаг 1:
Ризотто с грибами - Шаг 1

Для приготовления ризотто с шампиньонами нам понадобятся следующие ингредиенты: рис арборио, подсоленный куриный бульон, лук (шалот, белый репчатый или жёлтый репчатый лук), шампиньоны мелкие, сыр пармезан, сливочное масло, оливковое масло, сушеный тимьян, свежий тимьян, белое сухое вино, соль.

Шаг 2:
Ризотто с грибами - Шаг 2
Шампиньон
280 г

Со шляпок мелких шампиньонов снимаем кожицу, удаляем загрязнения на ножках и нарезаем грибы половинками или четвертинками. Если грибы среднего размера или крупные, нарезайте их пластинками.

Шаг 3:
Ризотто с грибами - Шаг 3
Лук серебристый (белый)
120 г

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

246 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Maria PetrovaKatia MukomilovaЕлена АнтоноваНаталья ЮрчукJenia KimЕкатерина БоровиковаАлла ЖидковаГаяне ОвсепянНаталья ПИрина ТкачукВалерия ГусеваIvan KorzunДиана КабекеноваDasha KutovaАндрей СлободчиковОксана ГояеваАнастасия ОщепковаTatiana BЕкатерина СопкоДашенька ВолковаМар'яна СінітовичMaxim FadeevВасилиса УточкинаЕвгения ГригорьеваMartusya TusyaМария Иващенко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
23.04.2024 15:06:54
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики
взял на заметку рецепт Коктейль Дайкири