Тортилья по-испански

Тортилья по-испански
КатегорияГарниры КухняИспанская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкусно, можно приготовить на завтрак. Много времени не займет, всего 3 составляющих и специи.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,22 г
Жиры 4,17 г
Углеводы 14,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
и 82 нравится
563 добавили себе
649
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль морская
1 щеп.
Розмарин
1 стеб.
Перец черный молотый
1 щеп.
Мускатный орех
1 щеп.
Яйцо куриное
5 шт.
Шаг 1:
Тортилья по-испански - Шаг 1
Картофель
5 шт.
Картофель порезать кружочками и оьсушить на полотенце.
Шаг 2:
Тортилья по-испански - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
5 ст. л.
Порезать лук полукольцами и обжарить в оливковом масле.
Шаг 3:
Тортилья по-испански - Шаг 3
Добавить картофель к луку и жарить на медленном огне, чтоб картофель был готов, но не сильно румяный.
Шаг 4:
Тортилья по-испански - Шаг 4
Соль морская
1 щеп.
Розмарин
1 стеб.
Перец черный молотый
1 щеп.
Мускатный орех
1 щеп.
Добавить специи и перемешать.
Шаг 5:
Тортилья по-испански - Шаг 5
Жарить 2 минуты, чтоб специи заблагоухали.
Шаг 6:
Тортилья по-испански - Шаг 6
Яйцо куриное
5 шт.
В миске взбить яйца и добавить к ним картофель с луком, перемешать.
Шаг 7:
Тортилья по-испански - Шаг 7
Выложить смесь на сковороду, обжарить минут 3-5.
Шаг 8:
Тортилья по-испански - Шаг 8
Сковороду накрыть широкой тарелкой,перевернуть. Вернуть тортилью обратно на сковороду уже другой стороной. Еще немного поджарить.
Шаг 9:
Тортилья по-испански - Шаг 9
Готово. Приятного аппетита=)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картошка по-деревенски Картошка по-деревенски Мексиканская лазанья Мексиканская лазанья Картошка по-деревенски Картошка по-деревенски Рис по-испански Рис по-испански
Рис по-испански Рис по-испански Паэлья по-испански Паэлья по-испански Рис по-испански Рис по-испански Фриттата по-испански. Фриттата по-испански.
Комментарии (1)
28.08.2015 10:29
Вкууууусно! В следующий раз добавлю немного молока к яйцам, что бы тортилья не была такой жесткой, можно даже сливочного масла закинуть ☺️ Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 18:44:55
взял на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи