Баклажанные каннеллони

Баклажанные каннеллони
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Каннеллони - это замечательное блюдо. Эти макароны можно заполнить сыром, мысом и другими всевозможными начинками, полить соусом и наслаждаться. А что если заменить макароны на баклажаны? Получится очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,06 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 8,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
68
килокалорий
и 8 нравится
135 добавили себе
147
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Артишок
100 г
Вяленые помидоры в масле
3 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Шпинат
60 г
Шампиньон
6 шт.
Пармезан
80 г
Рикотта
240 г
Томатная паста
500 мл
Шаг 1:
Баклажанные каннеллони - Шаг 1
Баклажан
4 шт.

Порежьте очищенные баклажаны вдоль на кусочки средней ширины и обжарьте на среднем огне. Их необходимо обжаривать по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Эта стадия занимает довольно много времени, поэтому лучше взять самую большую сковородку. Готовые баклажаны оставьте остывать.

Шаг 2:
Баклажанные каннеллони - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Артишок
100 г
Вяленые помидоры в масле
3 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Шпинат
60 г
Шампиньон
6 шт.

Для начинки разогрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте туда нарезанный кружочками лук и обжаривайте его в течение 6 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте грубы и продолжайте жарить еще минут 5. Добавьте чеснок, шпинат, сердцевину артишока и вяленые томаты. Тушите еще несколько минут.

Шаг 3:
Баклажанные каннеллони - Шаг 3
Пармезан
80 г
Рикотта
240 г

Снимите сотейник с огня и добавьте рикотту и пармезан, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4:
Баклажанные каннеллони - Шаг 4
Томатная паста
500 мл

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень залить томатной пастой, чуть чуть пасты оставить. На кусочек баклажана выложить начинку и завернуть. Положить в противень. Повторить то же самое с остальными баклажанами. Полить все оставшейся томатной пастой и присыпать пармезаном. Выпекать 20-30 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Узбекский плов Узбекский плов Ризотто с шпинатом Ризотто с шпинатом Баклажаны под овощным соусом Баклажаны под овощным соусом
Баклажанная икра с яблоками Баклажанная икра с яблоками Икра из баклажан Икра из баклажан Жареная баклажанная икра кусочками Жареная баклажанная икра кусочками Брюссельская капуста в бальзамическом соусе Брюссельская капуста в бальзамическом соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:44:43
взял на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
25.04.2024 12:44:01
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 12:43:32
взял на заметку рецепт Стейк из свинины на гриле
25.04.2024 12:23:02
взял на заметку рецепт Заливное из индейки