Ботиши

Ботиши
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Начинка : творог (свежий ,сухой) вымешать с содой,добавить горячий толченный картофель,затем заранее натертый сыр и быстро перемешать.Разделить на равные шарики примерно 5-6 шт.На посыпанную мукой поверхность ,выкладываем тесто,придаем форму колбаски и делим на 5-6 кусочков.Берем кусочек теста ,слегка распущиваем руками в кружок.Ровно такого размера ,что хватило обернуть шарик сверху защипать.Кладем шарик начинки и поднимаем края к верху,защипываем плотненько.Руки обмакиваем в муку и обминаем наш шарик.Сковородку поставить на большой огонь.Берем первую заготовку и на просыпанной мукой столе очень аккуратно раскатываем в тонкую лепешку,и аккуратно переносим на сухую сковородку.Как начнет сдуваться,сразу переворачиваем и делаем надрез не на сквозь !кладем в тарелку ,смазываем маслом при желании поджаренной мукой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,04 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 22,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 4 нравится
69 добавили себе
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Вода
1 ст.
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Брынза
100 г
Творог
500 г
Картофель
2 шт.
Сода пищевая
1 щеп.
Соль
1 ч. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
400 г
Вода
1 ст.
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Тесто: все перемешать,тесто должно быть эластичным,жидковатым.накрывае​т пленкой и убираем.
Шаг 2:
Брынза
100 г
Творог
500 г
Картофель
2 шт.
Сода пищевая
1 щеп.
Соль
1 ч. л.
Начинка : творог (свежий ,сухой) вымешать с содой,добавить горячий толченный картофель,затем заранее натертый сыр и быстро перемешать.Разделить на равные шарики примерно 5-6 шт.На посыпанную мукой поверхность ,выкладываем тесто,придаем форму колбаски и делим на 5-6 кусочков.Берем кусочек теста ,слегка распущиваем руками в кружок.Ровно такого размера ,что хватило обернуть шарик сверху защипать.Кладем шарик начинки и поднимаем края к верху,защипываем плотненько.Руки обмакиваем в муку и обминаем наш шарик.Сковородку поставить на большой огонь.Берем первую заготовку и на просыпанной мукой столе очень аккуратно раскатываем в тонкую лепешку,и аккуратно переносим на сухую сковородку.Как начнет сдуваться,сразу переворачиваем и делаем надрез не на сквозь !кладем в тарелку ,смазываем маслом при желании поджаренной мукой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеканка из цветной капусты и кабачков Запеканка из цветной капусты и кабачков Рататуй Рататуй Голубцы, классический рецепт Голубцы, классический рецепт Жаркое в горшочках Жаркое в горшочках
Запеченные фрикадельки из кабачками Запеченные фрикадельки из кабачками Курица с рисом в томате Курица с рисом в томате Картофельные котлеты с шампиньонами Картофельные котлеты с шампиньонами " куриця з шампіньйонами" " куриця з шампіньйонами"
Комментарии (3)
23.04.2015 23:22
Спасибо!
@tkachukoxana на здоровье☺️
похоже на кабардинские хычины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой