Шакшука
Категория | Гарниры |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Пятница, 13 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это одно из моих любимых блюд! Которое очень легко и просто готовится! Оно подойдет для завтрака-ужина-обеда. Очень легко найти ингредиенты у себя дома для шакшуки. И она точно понравится вашим гостям!
В основном в Израиле это блюдо принято кушать на завтрак. Но из за его легкости мне случается частенько насладиться им вечерком!
Само по себе блюдо можно отнести к вегетарианским, которое очень полезно для вас и вызывает привыкание :)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 0,5 гол. |
| 1 гол. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 4 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| по вкусу | | 6 шт. |
| 0,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 0,5 гол. |
| 1 гол. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 4 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 6 шт. |
| 0,5 ст. л. |
Разогреть глубокую большую сковородку на среднем огне. Медленно разогреть в ней оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук, поджаривать в течении нескольких минут до того как лук размякнет. Добавить чеснока и продолжать поджаривать до тех пор как пойдет аромат.
Шаг 2:
Добавить перец болгарский и поджаривать 5-7 минут на среднем огне пока не размякнет.
Шаг 3:
В сковородку добавить помидоры и томатную пасту и перемешать.
Добавить специи, сахар (по желанию), хорошенько это все перемешать. И оставить наш микс пропитаться на среднем огне в течении 5-7 минут.
В этот момент вы можете попробовать смесь на вкус и приправить ее согласно вашим вкусовым предпочтениям. Добавьте соль и перец по вкусу. Сахар для более сладкого привкуса или больше кайенского перца для остроты вашей Шакшуки (но будьте с ним осторожны так как он очень острый).
Шаг 4:
Разбейте яйца и не торопясь постарайтесь их расположить так, чтобы полностью покрыть поверхность томатной смеси. Лично я предпочитаю разбить 4-5 яиц по внешней окружности и одно в серединке. Яички будут готовиться в “щадящем” режиме поверх остальной смеси.
Шаг 5:
Накройте сковородку крышкой и позвольте смеси настояться в течении 10-15 минут или до тех пор пока яйца не приготовятся и уровень соуса не падет немного. Будьте внимательны, чтобы не много соуса не испарилось - это может привести к чрезмерной поджарке!
Шаг 6:
По желанию посыпьте петрушку поверх блюда и… готово!!!
Шакшуку можно употреблять на завтрак, обед и ужин.
на завтрак рекомендуется ее кушать с плюшками или мягкими булочками и макать ее в томатный соус.
На ужин хорошо было бы добавить овощной салат как легкую закуску.
Приятного аппетита!