Шакшука

Шакшука
КатегорияГарниры КухняЕврейская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Это одно из моих любимых блюд! Которое очень легко и просто готовится! Оно подойдет для завтрака-ужина-обеда. Очень легко найти ингредиенты у себя дома для шакшуки. И она точно понравится вашим гостям!
В основном в Израиле это блюдо принято кушать на завтрак. Но из за его легкости мне случается частенько насладиться им вечерком!
Само по себе блюдо можно отнести к вегетарианским, которое очень полезно для вас и вызывает привыкание :)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,21 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 3,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
65
килокалорий
и 55 нравится
428 добавили себе
487
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
0,5 гол.
Чеснок
1 гол.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Перец кайенский
1 щеп.
Сахар-песок
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Яйцо куриное
6 шт.
Петрушка
0,5 ст. л.  
Шаг 1:
Шакшука - Шаг 1
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
0,5 гол.
Чеснок
1 гол.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Перец кайенский
1 щеп.
Сахар-песок
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Яйцо куриное
6 шт.
Петрушка
0,5 ст. л.

Разогреть глубокую большую сковородку на среднем огне. Медленно разогреть в ней оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук, поджаривать в течении нескольких минут до того как лук размякнет. Добавить чеснока и продолжать поджаривать до тех пор как пойдет аромат.

Шаг 2:
Шакшука - Шаг 2

Добавить перец болгарский и поджаривать 5-7 минут на среднем огне пока не размякнет.

Шаг 3:
Шакшука - Шаг 3

В сковородку добавить помидоры и томатную пасту и перемешать.
Добавить специи, сахар (по желанию), хорошенько это все перемешать. И оставить наш микс пропитаться на среднем огне в течении 5-7 минут.
В этот момент вы можете попробовать смесь на вкус и приправить ее согласно вашим вкусовым предпочтениям. Добавьте соль и перец по вкусу. Сахар для более сладкого привкуса или больше кайенского перца для остроты вашей Шакшуки (но будьте с ним осторожны так как он очень острый).

Шаг 4:
Шакшука - Шаг 4

Разбейте яйца и не торопясь постарайтесь их расположить так, чтобы полностью покрыть поверхность томатной смеси. Лично я предпочитаю разбить 4-5 яиц по внешней окружности и одно в серединке. Яички будут готовиться в “щадящем” режиме поверх остальной смеси.

Шаг 5:
Шакшука - Шаг 5

Накройте сковородку крышкой и позвольте смеси настояться в течении 10-15 минут или до тех пор пока яйца не приготовятся и уровень соуса не падет немного. Будьте внимательны, чтобы не много соуса не испарилось - это может привести к чрезмерной поджарке!

Шаг 6:
Шакшука - Шаг 6

По желанию посыпьте петрушку поверх блюда и… готово!!!
Шакшуку можно употреблять на завтрак, обед и ужин.
на завтрак рекомендуется ее кушать с плюшками или мягкими булочками и макать ее в томатный соус.
На ужин хорошо было бы добавить овощной салат как легкую закуску.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шакшука Шакшука Капуста с грибами Капуста с грибами Долма Долма Яичница «Шакшука» 🍳 Яичница «Шакшука» 🍳
Шакшука Шакшука Запеченный картофль Запеченный картофль КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны
Комментарии (2)
11.01.2014 20:51
super vkusno!!
30.04.2020 14:39
Всё хорошо но в шакшуку не кладут томатную пасту
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.