Ризотто с фаршем и овощами.

Ризотто с фаршем и овощами.
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Отличный микс овощей, риса и фарша. Получилось вкусное и полезное блюдо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,69 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 8,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
1 нравится
36 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис длиннозерный
1 ст.
Вода
4 ст.
Лук репчатый
1 гол.
Лук зеленый
2 пуч.
Баклажан
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Говяжий фарш
250 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Ризотто с фаршем и овощами. - Шаг 1
Рис длиннозерный
1 ст.
Вода
4 ст.
Лук репчатый
1 гол.
Лук зеленый
2 пуч.
Баклажан
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Говяжий фарш
250 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Нам понадобятся: небольшой кабачок, баклажан, лук репчатый и зеленый, рис, вода и специи.

Шаг 2:
Ризотто с фаршем и овощами. - Шаг 2

Нарезать мелко репчатый лук и обжарить на масле. Нарезать баклажан кубиками и выложить на сковородку.

Шаг 3:
Ризотто с фаршем и овощами. - Шаг 3

Добавить нарезанный кабачок.

Шаг 4:
Ризотто с фаршем и овощами. - Шаг 4

Залить стаканом воды, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить 10-15 минут.

Шаг 5:
Ризотто с фаршем и овощами. - Шаг 5

Добавить фарш.

Шаг 6:
Ризотто с фаршем и овощами. - Шаг 6

Добавить зеленый лук.

Шаг 7:
Ризотто с фаршем и овощами. - Шаг 7

Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.

Шаг 8:
Ризотто с фаршем и овощами. - Шаг 8

Добавить стакан риса.

Шаг 9:
Ризотто с фаршем и овощами. - Шаг 9

и 2 стакана воды.

Шаг 10:
Ризотто с фаршем и овощами. - Шаг 10

Накрыть крышкой и тушить 15 минут, периодически помешивая.
Когда вода почти полностью впитается, налить еще 1 стакан воды, снова закрыть крышкой и дождаться практически полного впитывания воды. Попробовать на вкус, чтоб все ингридиенты были готовы.

Шаг 11:
Ризотто с фаршем и овощами. - Шаг 11

Дать постоять минут 10 под крышкой и подавать к столу.
Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром Запеканка и стейков цветной капусты. Запеканка и стейков цветной капусты. Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком Картофель с мясом и овощами в горшочках Картофель с мясом и овощами в горшочках
Грибное ассорти с картофелем и сливками Грибное ассорти с картофелем и сливками Фриттата с картофелем и овощами Фриттата с картофелем и овощами Картофель с колбасой и овощами Картофель с колбасой и овощами Картофельная запеканка с фаршем и грибами Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 07:41:49
оценил рецепт Запеканка
23.04.2024 07:27:34
оценил рецепт Гречка по-купечески с грибами
23.04.2024 07:25:25
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с соусом тартар