Тушёная капуста с беконом, яблоками и фенхелем

Тушёная капуста с беконом, яблоками и фенхелем
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Этот ароматный, хрустящий гарнир можно подавать сразу после приготовления или на следующий день. Бекон делает блюдо солёненьким, а яблоко не даст капусте стать горькой. Хорошо сочитается с говядиной, индюшатиной, окороком или свининой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,6 г
Жиры 27,42 г
Углеводы 2,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
296
килокалорий
и 1 нравится
14 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук серебристый (белый)
0,5 шт.
Лук красный
0,5 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Яблоко
0,5 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Фенхель
1 шт.
Капуста белокочанная
1,5 гол.
Пекинская капуста
1 гол.
Чеснок
3 зуб.
Бекон
4 шт.
Семена фенхеля
0,5 ч. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.
Куриный бульон
1 ст.
Петрушка
0,5 ст.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Лук серебристый (белый)
0,5 шт.
Лук красный
0,5 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Яблоко
0,5 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.

Нарезаем соломкой лук, сельдерей, яблоко и перец. Нарезанные ингредиенты не смешиваем, чтобы использовать их по отдельности на разных этапах приготовления блюда.

Шаг 2:
Фенхель
1 шт.
Капуста белокочанная
1,5 гол.
Пекинская капуста
1 гол.

Шинкуем два вида капусты и фенхель. Предварительно нужно отрезать зелёную верхушку у фенхеля.

Шаг 3:
Чеснок
3 зуб.

Нарезаем чеснок тонкими полосочками.

Шаг 4:
Бекон
4 шт.

Бекон режем средними кубиками.

Шаг 5:

Берём кастрюлю с толстым дном. На среднем огне обжариваем бекон. Если бекон румянится слишком быстро, нужно убавить огонь. Нам нужно получить как можно больше жира из кусочков бекона.

Шаг 6:
Семена фенхеля
0,5 ч. л.

Когда бекон поджарится до полуготовности, добавляем лук и пассируем его до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюлю яблоко, сельдерей, перец, чеснок и семена фенхеля.

Шаг 7:
Сливочное масло
1 ст. л.

Если в процессе приготовления овощи подсыхают, можно добавить сливочное масло.

Шаг 8:
Сливочное масло
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.

Когда перец и сельдерей станут мягкими, добавляем ещё раз сливочное и оливковое масло. Такое количество масла необходимо, чтобы капуста начала тушиться до того, как мы вольём жидкость.

Шаг 9:

Добавляем капусту и фенхель. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Если вся капуста не помещается в кастрюлю, можно положить одну часть, а вторую добавить, когда капуста утушится.

Шаг 10:
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.
Куриный бульон
1 ст.
Петрушка
0,5 ст.

Готовим капусту 5-10 минут. Вливаем немного белого вина и куриный (или овощной) бульон. Посыпаем резанной петрушкой.

Шаг 11:

Ещё раз всё хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне около 20 минут.

Шаг 12:
Соль
по вкусу

Солим и перчим блюдо.

Источник: gen3foodpusher.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом Тушеная капуста с тыквой и грибами Тушеная капуста с тыквой и грибами Яичница с беконом, помидорами и луком 🍳 Яичница с беконом, помидорами и луком 🍳 Тушеная капуста с цуккини Тушеная капуста с цуккини
Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Тушеная капуста с тыквой и салями Тушеная капуста с тыквой и салями Тушеная капуста в мультиварке Тушеная капуста в мультиварке Тушеная капуста с грибами и колбасками Тушеная капуста с грибами и колбасками
Комментарии (1)
огого
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»