Шакшука

Шакшука
КатегорияГарниры КухняЕврейская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Шакшука является блюдом еврейской кухни и готовится из помидор и яиц с добавлением специй. Блюдо не содержит белок, оно очень полезное и практически не содержит углеводы. Также шакшука не требует больших денежных затрат и, самое главное, она невероятно вкусная!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,37 г
Жиры 5,21 г
Углеводы 3,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
81
килокалорий
и 13 нравится
148 добавили себе
165
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
0,5 гол.
Чеснок
1 зуб.
Перец болгарский
1 шт.
Консервированные помидоры
400 мл
Томатная паста
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Сахар-песок
1 щеп.
Яйцо куриное
6 шт.
Петрушка
0,5 ст. л.  
Шаг 1:
Шакшука - Шаг 1
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
0,5 гол.

Разогрейте оливковое масло в глубокой, большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Нашинкуйте белый или красный лук и выложите его в сковороду. Обжаривайте лук, пока он не станет мягким.

Шаг 2:
Чеснок
1 зуб.

К луку добавьте чеснок и продолжайте их тушить, пока чеснок и лук не дадут аромат.

Шаг 3:
Шакшука - Шаг 3
Перец болгарский
1 шт.

Нарежьте зеленый или красный болгарский перец среднего размера и выложите его в сковороду, тушите все вместе еще 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 4:
Шакшука - Шаг 4
Консервированные помидоры
400 мл
Томатная паста
2 ст. л.

К общей массе добавьте нарезанные помидоры (также можно использовать консервированные помидоры дольками) и томатную пасту. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 5:
Шакшука - Шаг 5
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Сахар-песок
1 щеп.

Добавьте специи и сахар, хорошо перемешайте и оставьте массу готовиться на медленном огне еще около 5-7 минут, пока массы не станет чуть меньше. Сейчас вы можете попробовать такую пасту и добавить специи на свое усмотрение.

Шаг 6:

Добавьте еще соли и перца по вкусу, если нужно, еще сахара для того, чтобы соус получился послаще. Или можно добавить еще кайенского перца, чтобы шакшука получилась острой. Осторожно с кайенским перцем; он очень острый!

Шаг 7:
Шакшука - Шаг 7
Яйцо куриное
6 шт.

На соус в сковороду вбейте яйца. Убедитесь, что они равномерно распределились по сковороде. Я обычно вбиваю 4-5 яиц по кругу, а затем еще одно в центр сковороды. Яйца будут жариться поверх соуса.

Шаг 8:

Накройте сковороду крышкой и готовьте все на медленном огне еще 10-15 минут, пока яйца не запекутся и соус немного не выпарится. Смотрите, чтобы соус совсем не выпарился и не пригорел.

Шаг 9:
Шакшука - Шаг 9

Некоторые предпочитают немного жидковатые яйца. Так что запекайте яйца до нужного вам состояния. Главное, перед тем, как вбивать яйца, убедитесь, что соус немного испарился. Затем накройте сковороду крышкой и запекайте яйца на свое усмотрение.

Шаг 10:
Шакшука - приготовлениеШакшука - приготовление
Петрушка
0,5 ст. л.

Перед подачей посыпьте яичницу нарубленной петрушкой, если хотите. Шакшуку можно есть на завтрак, обед или ужин. Если вы хотите позавтракать такой яичницей, тогда ешьте ее вместо с теплым хрустящим хлебом или лавашем. Хлеб можно обмакивать в соус.
На ужин подавайте Шакшуку с каким-нибудь салатом, и у вас получиться легкий и простой ужин.

Источник: theshiksa.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шакшука Шакшука Аджапсандал Аджапсандал Шакшука Шакшука Яичница «Шакшука» 🍳 Яичница «Шакшука» 🍳
Шакшука Шакшука Запеканка овощная Запеканка овощная Пикантные ракушки🐚🍝🍄 Пикантные ракушки🐚🍝🍄 ПП Рататуй ПП Рататуй
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 14:01:34
взял на заметку рецепт Салат с курицей и квашеной капустой
24.04.2024 14:01:26
взял на заметку рецепт Свинина с грибами и булгуром
24.04.2024 14:01:17
взял на заметку рецепт Омлет с картофельным пюре
24.04.2024 14:01:07
взял на заметку рецепт Компот из ежевики, вишни и клубники
24.04.2024 14:00:53
взял на заметку рецепт Суп из красной и белой фасоли