Карри с нутом и шпинатом

Карри с нутом и шпинатом
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вегетарианское блюдо - карри с нутом, помидорами и шпинатом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,08 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 17,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалорий
и 9 нравится
85 добавили себе
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Нут
440 мл
Оливковое масло
3 ст. л.
Карри
2 ст. л.
Томатная паста
3 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Консервированные помидоры
400 мл
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Овощной бульон
0,5 ст.
Шпинат
710 г  
Шаг 1:
Карри с нутом и шпинатом - Шаг 1
Нут
440 мл

Слить воду из нута и промыть его. Поставить сковороду на средне-сильный огонь.

Шаг 2:
Карри с нутом и шпинатом - Шаг 2
Оливковое масло
3 ст. л.

Когда сковорода нагреется, налить в нее масло и положить нут.

Шаг 3:
Карри с нутом и шпинатом - Шаг 3

Обжаривать, помешивая каждые 1.5-2 минуты, пока нут не начнет подрумяниваться.

Шаг 4:
Карри
2 ст. л.
Томатная паста
3 ст. л.

Когда нут начнет подрумяниваться, добавить пасту карри и томатную пасту.

Шаг 5:
Карри с нутом и шпинатом - Шаг 5
Чеснок
3 зуб.

Измельчить чеснок и добавить в сковороду.

Шаг 6:
Карри с нутом и шпинатом - Шаг 6
Консервированные помидоры
400 мл
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу

Добавить нарезанные помидоры (вместе с соком) и щепотку кайенского перца.

Шаг 7:
Карри с нутом и шпинатом - Шаг 7
Овощной бульон
0,5 ст.

Тушить, помешивая, около 1 минуты, затем добавить бульон. Варить минимум 5 минут.

Шаг 8:

Примечание:
Если вы не собираетесь пока подавать блюдо, остановитесь на этом пункте и поставьте смесь в холодильник (можно хранить до 3 дней) или оставьте стоять на выключенной плите (не более 6 часов).

Шаг 9:

Если собираетесь подавать, попробуйте соус на вкус. При необходимости добавить кайенский перец, карри или бульон.

Шаг 10:
Карри с нутом и шпинатом - Шаг 10
Шпинат
710 г

Непосредственно перед тем, как подавать, добавить шпинат.

Шаг 11:
Карри с нутом и шпинатом - Шаг 11

Тушить пару минут, пока шпинат не завянет.

Шаг 12:
Карри с нутом и шпинатом - Шаг 12

Подавать с рисом, капустой или в качестве основного блюда.

Источник: funnyloveblog.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Карри с кабачками и капустой кале Карри с кабачками и капустой кале Рис с горохом и шпинатом Рис с горохом и шпинатом Рис с яблоками и сладким картофелем Рис с яблоками и сладким картофелем Нутовое карри с кокосовым рисом Нутовое карри с кокосовым рисом
Индийский рис с овощами и карри Индийский рис с овощами и карри Чечевица с пастой карри и шпинатом Чечевица с пастой карри и шпинатом Картофель тушеный с томатом и отварным нутом Картофель тушеный с томатом и отварным нутом Запеканка с грибами, сыром и шпинатом Запеканка с грибами, сыром и шпинатом
Комментарии (2)
клево
22.06.2016 16:14
По началу готовки думала что все в итоге пойдёт в помойку, не нравились ни вкус ни запах, но в итоге получилось вкусно, даже не ожидала. Кушала с индийскими лепешками, действительно вкусно, хотя и необычно) буду готовить ещё))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Постное печенье с отрубями
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой