Картофель в остром соусе

Картофель в остром соусе
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Жареный картофель в остром соусе с красным перцем, чили и кориандром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,05 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 13,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
нравится
37 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
2 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
2 зуб.
Паприка молотая
3 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец красный острый
1 шт.
Кинза (семена)
1 пуч.
Соус Табаско
1 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Шаг 1:
Картофель
2 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Тщательно помыть картофель и нарезать кубиками по 1 см.
Нагреть пару столовых ложек масла в большой сковороде и положить картофель.
Обжаривать несколько минут, затем убавить огонь до средне-медленного и накрыть крышкой. Обжаривать 15 минут, помешивая через каждые 2 минуты, пока картофель не начнет размягчаться.

Шаг 2:
Перец болгарский
1 шт.

Одновременно разогреть духовку до 200С.
Разрезать красный перец пополам и удалить черенок и зерна. Положить на лист для выпечки, полить оставшимися 2 столовыми ложками масла и обжаривать в духовке 25 минут, пока не размягчится.

Шаг 3:
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
2 зуб.
Паприка молотая
3 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Когда картофель слегка размягчится, измельчить 2/3 луковицы и добавить в сковороду вместе с тонко нарезанным чесноком и паприкой.
Добавить побольше черного перца и немного соли.
Готовить 15 минут на среднем огне, не накрывая, пока картофель не станет хрустящим, а лук не размягчится.

Шаг 4:
Перец красный острый
1 шт.
Кинза (семена)
1 пуч.
Соус Табаско
1 ч. л.

Достать красный перец из духовки и положить в кухонный комбайн. Добавить оставшуюся 1/3 лука, красный чили, половину свежей кинзы и острый соус. Взбить до консистенции соуса.
Попробовать на вкус, при желании добавить острого соуса или чили.

Шаг 5:
Картофель в остром соусе - Шаг 5
Сметана
2 ст. л.

Добавить приготовленный соус в сковороду с картофелем и хорошо перемешать.
Варить 5 минут, затем добавить оставшуюся кинзу.
Подавать горячим, с небольшим количеством сметаны или йогурта и свежей кинзой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фарш индейки в имбирном соусе Фарш индейки в имбирном соусе Картофель с шампиньонами в сметанном соусе. Картофель с шампиньонами в сметанном соусе. Картофель в сырном соусе а-ля де Фенуаз Картофель в сырном соусе а-ля де Фенуаз Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе
Брюссельская капуста в бальзамическом соусе Брюссельская капуста в бальзамическом соусе Картофель в сметане Картофель в сметане Картофель в сухарях Картофель в сухарях Картофель в сметане по-деревенски. Картофель в сметане по-деревенски.
Комментарии (1)
красота
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами