Киноа с брюссельской капустой и беконом

Киноа с брюссельской капустой и беконом
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вкусное блюдо из киноа, брюссельской капусты, бекона, клюквы и грецких орехов. Прекрасно подойдет в качестве гарнира к курице или рыбе.
Кроме того, поскольку киноа - богатый источник белка, его можно подавать и в качестве основного блюда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 13,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
22 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Киноа
120 г
Вода
1 ст.
Капуста брюссельская
500 г
Грецкий орех
80 г
Бекон
60 г
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Клюква сушеная
80 г  
Шаг 1:
Киноа
120 г
Вода
1 ст.

Помыть киноа, слить воду. Положить в кастрюлю, залить водой (или куриным бульоном) и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 15 минут.
Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 2:
Киноа с брюссельской капустой и беконом - Шаг 2
Капуста брюссельская
500 г

Обрезать брюссельскую капусту и отрезать боковые листья.
Тонко нарезать капусту.

Шаг 3:
Киноа с брюссельской капустой и беконом - Шаг 3
Грецкий орех
80 г

Обжарить грецкие орехи в большой сковороде на среднем огне 5-7 минут. Переложить орехи в миску и отложить в сторону.

Шаг 4:
Бекон
60 г

Обжарить в той же сковороде бекон, нарезанный кусочками по 2-2.5 см, до хрустящей корочки, достать шумовкой и отложить в сторону.

Шаг 5:
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В сковороде останется жир от бекона. Положить в жир нарезанную капусту, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу.
Тушить, помешивая, пока капуста не станет светлее и немного не завянет (2-3 минуты).

Шаг 6:
Киноа с брюссельской капустой и беконом - Шаг 6
Клюква сушеная
80 г

Добавить киноа, бекон, грецкие орехи и сушеную клюкву, все осторожно перемешать.

Шаг 7:
Киноа с брюссельской капустой и беконом - Шаг 7

Выложить в сервировочное блюдо и подавать.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Омлет с брюссельской капустой и зеленым горошком Омлет с брюссельской капустой и зеленым горошком Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом Брюссельская капуста с морковью, беконом и розмарином Брюссельская капуста с морковью, беконом и розмарином Киноа с куриной колбасой, брокколи и козьим сыром Киноа с куриной колбасой, брокколи и козьим сыром
Киноа с пряным миндалем Киноа с пряным миндалем Фаршированный перец с фасолью и киноа Фаршированный перец с фасолью и киноа Брюссельская капуста с беконом Брюссельская капуста с беконом Запеканка с брокколи, цветной капустой и грибами Запеканка с брокколи, цветной капустой и грибами
Комментарии (2)
феерично
💣💏
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 05:51:18
оценила рецепт Сырники
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король