Простой и элегантный зимний овощной гарнир.
Разогрейте духовку до 180 С.
Обрежьте внешние листья брюссельской капусты и разрежьте их пополам. Разложите на листе для выпечки и перемешайте с оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Положите веточки тимьяна сверху на брюссельскую капусту. Выпекайте около 25-30 минут, или пока брюссельская капуста не станет мягкой, помешивая один или два раза в течение этого времени.
Между тем, сделайте соус. В маленькой кастрюле на сильном огне, доведите до кипения яблочный уксус, яблочный сок, рубленый лук-шалот, тимьян, бульон. Уменьшите огонь до среднего, и варите на медленном огне в течение 5 минут. Уменьшить огонь до минимума и добавьте масла. Процедите соус, приправьте солью и перцем, залейте горячим брюссельскую капусту.
Приятного аппетита!!!