Запеченный картофель фри
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 1 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофель фри, политый оливковым и трюфельным маслом и запеченный в духовке.
Если у вас нет трюфельного масла, добавьте еще немного оливкового.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 3 шт. | | 3 ст. л. |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
Очистить картофель от кожуры. Срезать верхнюю и нижнюю округлую части картофеля и нарезать его соломкой (как для фри).
Шаг 3:
Положить нарезанный картофель на бумажные полотенца, чтобы посушить.
Шаг 4:
| 3 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Положить картофель в миску и полить оливковым и трюфельным маслом и посыпать крупной солью. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Накрыть лист для выпечки пергаментом и положить на него картофель одним слоем.
Шаг 6:
Запекать около 40 минут (через 20 минут достать и перемешать картофель).