Картофель гратен
Категория | Гарниры | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 5 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и очень вкусный гарнир
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,75 г Жиры 10,14 г Углеводы 13,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 200 г | ||||
| 200 мл |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 200 г | ||
| 200 мл |
Нарезаем картофель на терке слайсами. Выкладываем на противень 1й слой картофеля. Солим. Засыпаем сыром натертым на терке. Делаем несколько таких слоёв пока не заполним противень. Далее заливаем сливками и засыпаем сыром сверху. Готовим 30-40 минут. Сначала на температуре 180 пока не прореветься картофель, затем врубаем на максимум чтобы подрумянить сыр.