Запеченный баклажан с соусом маринара

Запеченный баклажан с соусом маринара
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Ломтики баклажана, смазанные взбитым яйцом, покрытые слоем сухарей с тертым пармезаном и запеченные в духовке вместе с моцареллой. Полейте баклажаны горячим соусом маринара - и можете подавать.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,86 г
Жиры 4,88 г
Углеводы 12,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
и 1 нравится
11 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари
60 г
Пармезан
15 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Моцарелла
50 г
Соус маринара
6 ст. л.
Салат-латук
по вкусу  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Баклажан
1 шт.

Нарезать баклажан ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.

Слегка взбить в миске яйцо.

Шаг 4:
Сухари
60 г
Пармезан
15 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В другой миске смешать сухари, тертый пармезан, черный перец и немного соли.

Шаг 5:

Опустить ломтик баклажана в яйцо, затем в сухую смесь и положить на противень, слегка смазанный маслом. Повторить с оставшимися ломтиками баклажана.

Шаг 6:

Запекать около 20 минут (через 10 минут перевернуть ломтики баклажана и продолжить запекать).

Шаг 7:
Моцарелла
50 г

Положить на каждый ломтик баклажана по 1 ломтику сыра моцарелла и вернуть в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 8:
Соус маринара
6 ст. л.

Одновременно разогреть соус маринара (рецепт домашнего соуса маринара найдете здесь - http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=68857).

Шаг 9:
Салат-латук
по вкусу

Когда баклажан будет готов, достать из духовки и уложить на листьях латука двумя стопками (крупные ломтики снизу, более мелкие - сверху).

Шаг 10:

Полить каждую стопку горячим соусом маринара (по несколько ложек).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баклажаны с базиликом Баклажаны с базиликом Баклажаны запечённые с соусом песто и сыром сулугуни Баклажаны запечённые с соусом песто и сыром сулугуни Запеченные баклажаны с куриной грудкой Запеченные баклажаны с куриной грудкой Запеченный баклажан Запеченный баклажан
Фаршированные чечевицей и киноа перцы Фаршированные чечевицей и киноа перцы Запеченные баклажаны Запеченные баклажаны Запечённые баклажаны с начинкой Запечённые баклажаны с начинкой Фаршированные гигантские ракушки Фаршированные гигантские ракушки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром