Запеканка с фасолью и креветками
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 18 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо из лимской фасоли, запечённой с креветками и овощами под соусом “Маринара”.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 330 г | | по вкусу |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 0,5 шт. |
| 3 зуб. | | 1 шт. |
| по вкусу |
|
Креветки |
| 500 г |
|
Соус маринара |
| 4 ст. | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 330 г |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
Фасоль замачиваем в большой миске как минимум за 8 часов до приготовления блюда (можно оставить на ночь). Перекладываем фасоль в большую кастрюлю и заливаем водой на 6 сантиметров. Добавляем лавровый лист, корень сельдерея и немного резаной морковки. Отвариваем фасоль от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от того, как долго фасоль размокала. Когда фасоль будет уже практически готова, посыпаем воду морской солью.
Шаг 2:
| по вкусу |
| 0,5 шт. |
| 3 зуб. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
|
Креветки |
| 500 г |
Пока отваривается фасоль, на маленьком огне на оливковом масле обжариваем резаные лук, чеснок, морковь и корень сельдерея около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Приправляем солью и перцем. Когда овощи уже почти готовы, добавляем креветки. Снимаем сковороду с огня перед тем, как креветки будут готовы.
Шаг 3:
Разогреваем духовку до 210 градусов и подготавливаем форму для выпечки.
Шаг 4:
|
Соус маринара |
| 4 ст. |
Промываем фасоль. Кладём её обратно в ту же кастрюлю. Добавляем соус “Маринара” и креветки с овощами. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и перекладываем в форму для выпечки.
Шаг 5:
В маленькой миске смешиваем панировочные сухари и резаную петрушку. Поливаем сухари оливковым маслом, чтобы они стали влажными. Посыпаем этой смесью фасоль, креветки и овощи.
Шаг 6:
Запекаем блюдо около 18-20 минут, пока креветки не будут полностью готовы. Подаём к столу с хлебом с толстой коркой.