Картофельное пюре со сметаной
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 19 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пюре из картофеля со сметаной, молоком, маслом и чесночным порошком - прекрасный гарнир к любому мясному блюду.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 1500 г | | 120 мл |
| 110 г | | 120 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Положить картофель в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20-25 минут, пока картофель не размягчится.
Шаг 2:
Слить воду, вернуть картофель в кастрюлю и раздавить картофельным прессом в пюре.
Шаг 3:
Добавить молоко, взбить до пышной массы.
Шаг 4:
Нарезать масло и добавить в картофель, тщательно взбить.
Шаг 5:
Шаг 6:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
Приправить солью, перцем и чесночным порошком.