Латиноамериканская запеканка с лечо и гуакамоле.
Категория | Гарниры | Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 28 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычная по составу ингредиентов, но вкусная и питательная, запеканка с полентой , рисом, бобами, лечо и гуакамоле, порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но и глаз! Яркие латиноамериканские краски этого блюда придадут ещё больше энергии, бодрого настроения и позитива! Мои домашние просто в восторге от этой запеканки, а я вдвойне: готовить её быстро и просто! Ещё я хочу отметить, что это рецепт без использования масла!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г Жиры 0,3 г Углеводы 18,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 200 г | ||||
| 420 г |
| 1 шт. | ||||
| 4 шт. |
| 4 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 200 г |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 200 г | ||
| 420 г | ||
| 1 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 200 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
Помимо риса, поленты, бобов, томатов, чеснока, лука, моркови и лечо, овощного бульона в порошке, нам понадобится гуакамоле. Если у вас нет готового, сделать его просто: возьмите одно спелое авокадо, зубчик чеснока, 1 столовую ложку лимонного сока, немного лука, соли, перца и взбейте в блендере до однородной массы.
Шаг 2:
В двух стаканах воды варим поленту в течение 10 минут, постоянно помешивая. Не забудем посолить.
Шаг 3:
В огнеупорную форму выкладываем поленту - первый слой нашей запеканки.
Шаг 4:
Далее, на разведенном с водой овощном бульоне пассеруем морковку, лук, чеснок.
Шаг 5:
Натираем томаты на крупной тёрке, кожа остаётся в ладони, а мякоть идёт к овощам на сковороду.
Шаг 6:
Пассеруем томаты с морковью, чесноком и луком. Добавим немного соли и коричневого сахара.
Шаг 7:
Закладываем промытый рис , добавляем немного воды, чтобы покрывала все и готовим под крышкой 10 минут.
Шаг 8:
Выкладываем рис вторым слоем в форму, сверху фасоль. Можно перемешать рис с фасолью. Сверху выкладываем лечо с соком, или консервированные сладкие перцы в томатном соусе. Если необходимо, можно их порезать небольшими кусочками. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 190С.
Шаг 9:
Подаём нашу запеканочку не сразу из духовки. Нужно дать ей немного постоять, минут 15. Сверху выкладываем гуакамоле. Приятного всем аппетита и отличного настроения!