Инжирный джем
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Среда, 16 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Джем из инжира с лимонной цедрой и соком, розовым видом и сахаром. Смажьте белый хлеб маслом, сверху намажьте джем и наслаждайтесь вкусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 180 г | | 60 мл |
|
Вино розовое |
| 60 мл | | |
Шаг 1:
Нарезать инжир кусочками по 1 см и положить в кастрюлю. Добавить лимонную цедру и сахар, перемешать.
Шаг 2:
Оставить постоять, периодически помешивая, около 15 минут, пока большая часть сахара не растворится в соке инжира.
Шаг 3:
| 60 мл |
|
Вино розовое |
| 60 мл |
Добавить лимонный сок и вино и довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4:
Варить джем на среднем огне, часто помешивая, пока фрукты не размягчатся, а сок немного не загустеет (около 20 минут).
Шаг 5:
Выложить джем в банки, закрыть и охладить до комнатной температуры.
Шаг 6:
Хранить джем в холодильнике до 3 месяцев.