Варенье из персиков

Варенье из персиков
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Варенье из персиков - отличный, изысканный десерт. К мороженому, чаю, в качестве начинки для пирогов, пирожков, тортов и пирожных - вот далеко не полный перечень способов применения этого варенья в хозяйстве. Варенье из вишни, клубники, малины, абрикосов, черной смородины - очень популярны с давних времен. Но варенье из персиков почему-то незаслуженно отошло на второй план. А напрасно, оно ничуть не хуже всех перечисленных выше. Ароматное, с дольками персика в янтарном сиропе, оно займет достойное место среди остальных десертов.
Плоды персика содержат много калия и фосфора. Поэтому употребление этого фрукта является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний мозга и анемии. А также персик содержит следующие полезные вещества: витамины группы B, витамин С, магний, железо, медь, пектин и очень много каротина.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,53 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 40,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158
килокалорий
и 96 нравится
654 добавили себе
754
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Персик
2 кг
Сахар-песок
1200 г
Вода
1 ст.  
Шаг 1:
Варенье из персиков - Шаг 1

Для приготовления этого варенья нужно взять персики и сахар.

Шаг 2:
Варенье из персиков - Шаг 2
Персик
2 кг

Персики хорошо помыть. Если у них повышена “пушистость”, в процессе мытья удаляйте этот пушок. Некоторые снимают шкурку, но это дело хлопотное и, на мой взгляд, ненужное.

Шаг 3:
Варенье из персиков - Шаг 3

Затем нужно удалить у персиков косточки и разрезать на небольшие дольки.

Шаг 4:
Варенье из персиков - Шаг 4

Взвешиваем персики после обработки. У меня получился чистый вес без тазика 1 кг 500 грамм.

Шаг 5:
Варенье из персиков - Шаг 5
Сахар-песок
1200 г
Вода
1 ст.

Исходя из количества персиков берем сахар. Есть два способа приготовления варенья. Первый: засыпать фрукты сахаром и поставить часов на 10-12 пока они не пустят сок. И второй, именно этим способом я варила. Приготовить сахарный сироп, залить им персики и сразу варить. Если брать не много воды, то разницы в этих способах вы не увидите никакой. Разве что первый - дольше. Итак, готовим сироп. Если в стакан воды сразу высыпать 1 кг 200 грамм сахара, то ничего хорошего не получится. Поэтому делаем так. Берем два стакана сахара и наливаем половину стакана воды. Ставим на маленький огонь. Постепенно сахар растворится.

Шаг 6:
Варенье из персиков - Шаг 6

И следующую порцию сахара вы будете насыпать уже в сироп. Добавляем еще два стакана сахара. Таким образом процесс растворения пойдет быстрее.

Шаг 7:
Варенье из персиков - Шаг 7

В третий раз наливаем еще 150 миллилитров воды и высыпаем оставшийся сахар. Если вам понадобится не стакан, а полтора стакана воды - не страшно. Но уже больше класть не стоит. Постепенно на медленном огне сахар растворится. Полного его растворения ждать не надо. Как только сироп станет литься, выключаем.

Шаг 8:
Варенье из персиков - Шаг 8

Горячим сиропом заливаем персики и ставим сразу на плиту.

Шаг 9:
Варенье из персиков - Шаг 9

Под действием температуры в сиропе фрукты сразу пустят сок.

Шаг 10:
Варенье из персиков - Шаг 10

Доводим будущее варенье до кипения. Затем делаем небольшой огонь и варим 20-25 минут.

Шаг 11:
Варенье из персиков - Шаг 11

Затем выключаем и снимаем пену. Чем чище сахар- тем меньше пены. У меня ее почти не было. Даем варенью постоять до полного остывания и опять варим 20-25 минут. Опять снимаем пену(если есть) и выключаем.

Шаг 12:
Варенье из персиков - Шаг 12

В третий раз варим варенье 20-25 минут и горячим разливаем в стерилизованные банки.

Шаг 13:
Варенье из персиков - Шаг 13

Варенье из персиков готово! Приятного десерта!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из айвы Варенье из айвы Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника Варенье из дыни Варенье из дыни Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки
Варенье из черной смородины и яблок Варенье из черной смородины и яблок Варенье из яблок и груш Варенье из яблок и груш Варенье из груш Варенье из груш Варенье из айвы от Виктора Перехреста Варенье из айвы от Виктора Перехреста
Комментарии (2)
20.07.2016 15:11
вкусно!!!!!!
15.07.2017 18:29
@Ольга Юрьевна 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 08:09:32
взяла на заметку рецепт Кабачки запечённые с чесноком
25.04.2024 08:07:14
взяла на заметку рецепт Пхали ( подойдёт для Поста )
25.04.2024 08:04:11
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом.
25.04.2024 07:57:47
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
25.04.2024 07:52:09
взял на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе