Бальзамическая клубника
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Четверг, 15 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Клубника в кленовом сиропе с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, карамелизованная в духовке. Можно подавать к завтраку с багетом или другим хлебом. Можно также использовать для мороженого, йогурта или овсяной каши.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,62 г Жиры 1,49 г Углеводы 11,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1000 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.
| 1000 г |
Помыть клубнику.
Отделить ягоды от плодоножек.
Разрезать каждую ягоду на 4 части.
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске кленовый сироп с оливковым маслом, уксусом и морской солью.
Положить клубнику в уксусную смесь, аккуратно перемешать.
Выложить на приготовленный противень одним слоем.
Убрать в духовку на 35-45 минут (проверить через 35 минут: клубника должна карамелизоваться, но следите, чтобы не пригорела).
Выложить в сервировочную мисочку или пиалу.
Можно подавать с багетом или другим хлебом по вкусу.