Варенье из малины и ежевики

Варенье из малины и ежевики
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Варенье из малины и ежевики - это ещё один замечательный десерт из множества сладких ягодных блюд. Готовится также просто, как и другие виды варенья. Поскольку у малины более яркий вкус, а у ежевики более нейтральный, то малина в данном “ансамбле” преобладает. И тем не менее варенье из одной малины имеет несколько другую вкусовую гамму и цвет. Попробуйте этот вариант тандема двух полезных и красивых ягод.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,78 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 46,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалорий
и 81 нравится
645 добавили себе
730
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ежевика
300 г
Малина
300 г
Сахар-песок
400 г  
Шаг 1:
Варенье из малины и ежевики - Шаг 1

Для приготовления этого варенья нужно взять ягоды малины и ежевики, а также сахар.

Шаг 2:
Варенье из малины и ежевики - Шаг 2
Ежевика
300 г

Ежевику моем и взвешиваем. У меня был вес 300 грамм без тары.

Шаг 3:
Варенье из малины и ежевики - Шаг 3
Малина
300 г

Малину также моем и взвешиваем. И малины оказалось около 300 грамм.

Шаг 4:
Варенье из малины и ежевики - Шаг 4

Берём таз или кастрюлю желательно с толстым дном. Кладём ежевику.

Шаг 5:
Варенье из малины и ежевики - Шаг 5

Добавляем к ежевике малину. Последовательность закладки ягод значения не имеет.

Шаг 6:
Варенье из малины и ежевики - Шаг 6
Сахар-песок
400 г

Насыпаем к ягодам сахар. На 600 грамм ягод я положила 400 грамм сахара, потому что не люблю очень сладкое варенье. И с учетом того, что хранить его буду в холоде. Если вам нравится сладкое варенье , кладите больше сахара. Вообще, это дело вкуса и чисто индивидуально.

Шаг 7:
Варенье из малины и ежевики - Шаг 7

Ждать пока ягоды пустят сок не нужно. Ставьте сразу кастрюлю на огонь. Сахар сразу начнет растворяться. Огонь должен быть небольшой и нужно периодически аккуратно перемешивать малину и ежевику с сахаром. Когда сахар растворится , продолжаем варить десерт еще 10-15 минут. Затем выключаем, снимаем пену и даём варенью остыть.

Шаг 8:
Варенье из малины и ежевики - Шаг 8

Когда варенье остынет, опять варим его 15 минут и выключаем окончательно.

Шаг 9:
Варенье из малины и ежевики - Шаг 9

Раскладываем готовое варенье в банки и закрываем крышками.

Шаг 10:
Варенье из малины и ежевики - Шаг 10

Ароматное, красивое и очень вкусное варенье из малины и ежевики готово.

Шаг 11:
Варенье из малины и ежевики - Шаг 11

Это варенье полезно и в лечебных целях, как жаропонижающее и противовоспалительное средство.

Шаг 12:
Варенье из малины и ежевики - Шаг 12

Подаем варенье на десерт к чаю, с мороженым, а также со сладкой кашей, оладьями, блинами или пудингом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из дыни Варенье из дыни Варенье из черной смородины и яблок Варенье из черной смородины и яблок Варенье из яблок и груш Варенье из яблок и груш Варенье из айвы от Виктора Перехреста Варенье из айвы от Виктора Перехреста
Варенье из персиков и груш Варенье из персиков и груш Варенье из слив и яблок Варенье из слив и яблок Варенье из дыни и банана Варенье из дыни и банана Сырое варенье из фейхоа, апельсинов и лимонов Сырое варенье из фейхоа, апельсинов и лимонов
Комментарии (2)
15.12.2020 14:59
если такое варенье варить на широкой сковороде, то получится еще и густое.
15.12.2020 15:06
@Lyubov Kerod 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами